Sformato vegan proteico alle zucchine

Uno sformato soffice e gustoso, ricco di zucchine e realizzato con farina di ceci e tofu affumicato, perfetto consumato sia caldo che tiepido, anche per farcire un bel panino

Sformato vegan proteico alle zucchine
Stampa

Sformato vegan proteico alle zucchine

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questo sformato per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Iniziate grattugiando le zucchine con la grattugia a fori larghi e tenetele da parte. In una ciotola versate la farina 0, la farina di ceci, il lievito alimentare, il lievito, sale e pepe e mescolate bene. Unite quindi anche l’acqua, l’olio e lo yogurt di soia e mescolate bene fino a ottenere una pastella perfettamente liscia. Aggiungete quindi anche le zucchine tritate, il tofu affumicato tagliato a cubetti molto piccoli oppure sbriciolato, il basilico tritato e l’aglio schiacciato con uno spremiaglio e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Inforniamo

Foderate di carta forno la teglia e versatevi all’interno l’impasto, stendendolo in uno strato uniforme. Condite la superficie con un giro di olio extravergine d’oliva e cuocete in forno statico a 180°C per 45 minuti o fino a che la superficie risulterà bella dorata e l’interno cotto (se necessario azionate la funzione grill per gli ultimi minuti di cottura). Una volta pronto, togliete lo sformato dal forno e lasciatelo intiepidire prima di servirlo tagliato a fette.

Il consiglio

Se siete amanti degli sformati vegan a base di verdure vi consigliamo anche la nostra versione con verdure estive, perfetto sia tiepido che freddo.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0