Fagottini di zucchine ripieni di seitan – Video ricetta

Una versione un po’ più scenografica ed elegante delle classiche zucchine ripiene vegan, con un saporitissimo ripieno di seitan arricchito con verdure, salsa di soia ed erbe aromatiche

Stampa

Fagottini di zucchine ripieni di seitan – Video ricetta

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 30 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa tagliate il seitan a cubetti e sminuzzatelo nel tritatutto fino ad ottenere un macinato grossolano. A parte tritate finemente le verdure per il soffritto e soffriggetele in un’ampia padella con un fondo di olio, origano e rosmarino fino a che inizieranno ad ammorbidirsi. Aggiungete quindi anche il seitan e saltate il tutto a fiamma viva per 5 minuti, sfumando poi con la salsa di soia e lasciando cuocere per ulteriori 5 minuti.

Prepariamo le zucchine

Lavate bene le zucchine e affettatele nel senso della lunghezza in modo da ricavare delle fette spesse all’incirca 4-5 mm, che andrete poi a grigliare su una griglia ben calda fino a che si saranno ammorbidite. Disponete 2 fettine di zucchina su una tagliere posizionandole in verticale una accanto all’altra, poi sopra disponetene altre 2 in orizzontale andando a formare una croce. A questo punto per ottenere il reticolo caratteristico di questi fagottini fate passare la prima fettina in orizzontale sotto la fettina di zucchina di destra, e la seconda in orizzontale al di sotto di quella a sinistra (come mostrato nel video).

Farciamo e inforniamo i fagottini

Riempite il fagottino con 1-2 cucchiaiate di seitan, ripiegate le fette di zucchine in modo da richiudere il fagottino, capovolgetelo e appoggiatelo su una teglia foderata di carta forno. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti, poi spennellate d’olio la superficie delle zucchine e infornate in forno statico a 190°C per 10 minuti. Toglietele dal forno e servitele calde o tiepide, volendo accompagnate da una bella insalata mista.

Conservazione

Potete conservare questi fagottini di zucchine per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Se non avete voglia di preparare i fagottini, potete semplicemente tagliare le zucchine a metà per il lungo, scavarle leggermente e farcirle con il ripieno di seitan.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0