Crema di melanzane al basilico con paprika

Cercate la ricetta del babaganoush, la tipica crema di melanzane orientale? Provate questa versione alternativa senza tahina.

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Crema di melanzane al basilico con paprika

La crema di melanzane al basilico con paprika è una ricetta semplice e veloce adatta per un antipasto con gli amici oppure come accompagnamento a dei burger o polpette vegan. Ottima anche come crema per farcire un bel panino, ecco la ricetta per voi!

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 15 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • 1 panetto di tofu al naturale
  • 1 cucchiaino di pepe selvatico in grani
  • sale
  • basilico
  • olio extravergine di oliva

Strumenti: frullatore

Si cucina!

Le melanzane

Per iniziare, lavate le melanzane, eliminate il picciolo verde e tagliatele a fette e poi a dadini dello spessore di circa 1 centimetro. Disponetele poi su una leccarda da forno, oliatele e aggiungete sale cercando di mescolare bene tra loro gli ingredienti. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. Al termine lasciate raffreddare.

Frulliamo

Sbollentate il tofu in acqua non salata per circa 2/3 minuti. In un frullatore aggiungete tutti gli ingredienti quindi il tofu, le melanzane, la cipolla, il basilico, il sale e il pepe in grani. Frullate sino a raggiungere la consistenza desiderata.  Servite subito decorando con una foglia di basilico e un po’ di paprika.

Conservazione

La crema di melanzane può essere conservata in firgorifero in un barattolo ben chiuso per al massimo due giorni.

 

Consiglio per i vegolosi: Provate la crema aggiungendo nel frullatore pinoli o mandorle tostatate, doneranno sapore e nutrienti importanti

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