Marmellata di fichi senza zucchero
Splendido frutto che accompagna le ultime settimane dell’estate e le prime dell’autunno, i fichi sono eccezionali anche nella loro versione confettura: perfetta per accompagnare dolce e salato
Insalata di farro estiva con hummus alle erbe
Un ricco piatto unico in cui l’insalata di farro e verdure è completata da un fresco e morbido hummus alle erbe
Panino vegano estivo – Video ricetta
Per un pranzo al sacco pratico e veloce da portare con sé al lavoro o in spiaggia, questo panino è proprio quello che ci vuole: un’insalata di cuore di palma, sedano e cipolle condite con maionese vegana e aneto, morbida e saporita che vi sazierà con leggerezza
IPCC, il nuovo report: “Non c’è più tempo, le conseguenze sul clima sono irreversibili”
Le conseguenze della crisi climatica le stiamo già vedendo e vivendo: il gruppo di studio dell’ONU non pone accenti ottimistici e mostra solo una fotografia di un futuro terribile
Lasagne di pane carasau estive senza forno
Deliziose lasagne estive ricche di melanzane, zucchine e pomodorini condite con una fresca besciamella al basilico
“Il Covid non ferma la crisi climatica”: il report che racconta il clima italiano nell’anno della pandemia
Come dimostrano nubifragi, ondate di calore e incendi di questi giorni, la pandemia non ha posto un freno alla crisi climatica nel nostro Paese. Il perché lo spiega il report di Italy for Climate
Cheesecake senza cottura con lamponi e pistacchi – Video ricetta
Questa cheesecake senza cottura vi permette di gustare un freschissimo dolce senza bisogno di accedere né forno né fornelli, sfruttando la versatilità e la dolcezza della frutta secca e dei datteri
Protesi da plastica riciclata: il progetto “olistico” di una start-up per l’Africa
Saranno disponibili dal 2022 in Africa Orientale le innovative protesi realizzate dalla start-up Project Circleg con materiale riciclato
Spadellata di pomodori colorati e zucchine ai pinoli e maggiorana
Un contorno veloce e profumato grazie all’olio aromatizzato alla maggiorana e con una nota croccante resa dai pinoli tostati. Perfetto anche da usare come condimento per una bruschetta
Tofumino per insalate – Video ricetta
Ecco un modo semplice e veloce per aromatizzare il tofu, in una ricetta che non prevede cottura, ma solo la marinatura del tofu in una salsa a base di latte di soia, aceto di mele, erbe aromatiche e shiro miso; ideale per un’insalatona o per condire una pasta fredda





