Valentino, maison italiana, dice addio alle pellicce: “Nuovi valori e nuovi materiali”

L’annuncio segue quello di altre case di moda di fama mondiale: le pellicce sono superate.

Vegana, femminista e ingegnera: Andrea Meza è Miss Universo 2021

La nuova Miss Universo è vegana e propone un concetto di bellezza che va “oltre l’aspetto fisico”, basato sul proprio stile di vita e valori.

Torta pan di fragole vegan

Pan di fragole vegan

In questa torta vegan semplicissima da preparare, le fragole vengono frullate direttamente nell’impasto, lasciando il dolce finale morbido e goloso

Frittata vegan ai piselli, aneto e orzo

Una deliziosa frittata vegan realizzata senza uova e in questo caso anche senza farina di ceci, arricchita con piselli e orzo e insaporita con un mix perfetto di prezzemolo, aneto e curry

Tessuto in silicone: un tentativo sostenibile per l’ambiente?

I pro e i contro del Compo-SIL: il materiale a base di silicone che permette di produrre un tessuto molto resistente in alternativa alla pelle animale e al PVC

quando la guerra fa comodo

La “guerra” contro il virus non esiste: ecco perché Michela Murgia ha ragione

Il linguaggio che stiamo utilizzando per raccontare la pandemia sta spostando il focus del problema, per sottrarci alle nostre responsabilità: come sempre.

eurispes-2021-vegani

Eurispes 2021: aumentano i vegani, diminuiscono i vegetariani

I nuovi dati forniscono un’immagine sempre poco “in movimento” del nostro paese rispetto alle tematiche alimentari

LatteAmore, chiude l’allevamento “etico”: è corsa contro il tempo per salvare 500 animali

L’appello della Rete dei Santuari degli Animali Liberi: “Operazione senza precedenti. Intervenire prima che vengano prese altre misure”

Mariarosa, salvata dal ciglio della strada dopo la caduta dal camion verso il macello

L’animale è stato soccorso grazie all’intervento dei volontari Enpa di Canosa di Puglia e dei Vigili del Fuoco

Tarte tatin vegan alle nespole

Tarte tatin vegan alle nespole

La tarte tatin è la famosissima torta francese “rovesciata”, in cui la farcitura di frutta viene disposta sul fondo della tortiera e la pasta frolla o pasta brisè viene adagiata sopra la frutta, ricoprendola interamente. In questa versione utilizziamo le nespole e per renderla più golosa la completiamo con granella di pistacchi