“Vegano” è una parola che non dovremmo più usare?

Una riflessione scaturita dal mondo dei social e non solo: davvero dobbiamo evitare di dire e spiegare cosa significa essere vegani?

Risotto di cavolfiore al vino bianco

Questo finto risotto vede l’utilizzo del cavolfiore sminuzzato grossolanamente al posto del riso vero e proprio, per una primo piatto particolare e insolito che vi consigliamo assolutamente di provare

Lasagne di crepes al ragù di soia

Lasagne di crepes al ragù di soia

Avete mai pensato di realizzare delle lasagne usando le crepes invece dei classici fogli di pasta di semola? Noi sì e abbiamo deciso di realizzarle con un golosissimo ragù di soia, e vi assicuriamo che il risultato è a dir poco sorprendente

Bambini, se mangiano la carne è perché non sanno cos’è: lo studio

Uno studio indaga quanto (poco) i bambini sappiano dell’origine del cibo animale. E spiega perché una corretta informazione sin da piccoli potrebbe favorire abitudini alimentari buone, anche per il pianeta

Biscotti con farina di castagne e nocciole

Biscotti vegani con farina di castagne e nocciole

Biscotti perfetti per l’autunno, realizzati con farina di castagne e impreziositi con granella di nocciole; grazie alla doppia cottura saranno perfettamente croccanti e durevoli, sempre che resistiate alla tentazioni di finirli appena sfornati

Spezzatino di cavolfiori alle olive nere e ceci

Spezzatino di cavolfiori con ceci e olive nere

Un secondo piatto leggero ma ricco di gusto, in cui il cavolfiore cuoce in un sugo di pomodoro insaporito con olive nere, rosmarino e semi di finocchietto

La cucina vegana: sfatiamo il mito che sia senza sapore!

L’argomento di oggi non sarà come diventare vegani. Abbiamo già scritto abbastanza sull’argomento, e puoi trovare davvero molte informazioni su […]

Circo, 1 milione di firme alla Ue per dire basta all’impiego degli animali

E’ stata presentata ai rappresentanti dell’Unione la raccolta firme internazionale che chiede il divieto totale e coordinato in tutti i Paese membri

Sformato vegan di lenticchie e funghi con crema alla zucca

Sformato vegan di lenticchie e funghi con crema alla zucca

Una deliziosa pirofila di funghi e lenticchie saltate in padella con erbe aromatiche e paprika, coperte da una strato di morbida crema di zucca che si sposa benissimo con i sapori decisi dello strato sottostante; un secondo piatto sostanzioso e corroborante che vi soddisferà appieno

Ospedali, a Bolzano per medici e infermieri il lunedì sarà senza carne

Al via nella mensa del nesocomio trentino il progetto “Green Mondays” per sensibilizzare il personale sui vantaggi dell’alimentazione veg per salute e pianeta