Quadrotti ai mirtilli, nocciole e grano saraceno

Un perfetto dolce autunnale in cui il sapore deciso del grano saraceno si bilancia perfettamente con il dolce delle nocciole e la freschezza dei mirtilli e del limone. Una ricetta assolutamente da provare e che non lascerete più

Quadrotti ai mirtilli, nocciole e grano saraceno
Stampa

Quadrotti ai mirtilli, nocciole e grano saraceno

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 8-10 persone

Ingredienti

Strumenti

  • Setaccio
  • Teglia rettangolare 18 x 25 cm o analoga

Si cucina!

In una ciotola setacciate le due farine e il lievito, poi aggiungete lo zucchero di canna, 80 g di nocciole tritate grossolanamente, la scorza di limone e il sale e mescolate bene. Unite quindi il latte di soia, l’olio di semi di girasole e amalgamate il tutto.

Completiamo l’impasto

Sciacquate bene i mirtilli e incorporateli all’impasto della torta, quindi trasferitelo in una tortiera foderata di carta forno e decorate la superficie con le restanti nocciole tritate grossolanamente.

Inforniamo

Cuocete in forno statico preriscaldato a 175°C per 45 minuti, poi sfornate il vostro dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo tagliato a cubotti.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

Potete conservare questo dolce per 2-3 giorni su un piatto coperto da un telo pulito.

Consiglio per i vegolosi: Se non avete una teglia rettangolare potete tranquillamente usarne una tonda dal diametro di 24-26 cm oppure degli stampini per muffin.

Dolci vegan da regalare a Natale: nuovo corso!

Il 15 dicembre ci sarà da divertirsi: abbiamo organizzato un corso di cucina in streaming in cui la nostra chef Sonia vi darà 5 idee +1 per realizzare dei meravigliosi dolci da regalare a chi ami.

 Per maggiori info e prenotare il tuo posto, puoi cliccare qui.  

Print Friendly

Le altre ricette video

0