Sorgotto con salsa al basilico e maggiorana
Un primo piatto dai sapori delicati e freschi, mantecato con una salsa semplicissima da realizzare in casa e profumata con basilico fresco e maggiorana, perfetto per un pranzo che sa di primavera
Polpette vegane di bietole e carciofi
Delicate e morbidissime polpette a base di bietole e carciofi, lavorati con una besciamella densa che tiene insieme l’impasto e lo rende gustoso e sfizioso
Ricordati di “Camminare”, solo così sarai un uomo libero: la lezione di Thoreau
Nell’apparente semplicità di una banale azione come “camminare”, il filosofo americano Henry David Thoreau vedeva non solo l’affermazione di sé, ma anche un potente mezzo per la libertà.
Tagliolini con seitan, radicchio e aceto balsamico
Un primo piatto vegano semplice ma dal sapore deciso: il radicchio e la sua nota amara accompagnano un sugo dolciastro ma dalle note leggermente acidule.
“Cool burning”: bruciare le foreste per salvarle dalla devastazione
Matthew Abbot vince una sezione del World Press Photo mostrando un’antica pratica nelle mani delle comunità indigene australiane: il fuoco come potente alleato per contrastare gli incendi nelle stagioni più calde.
Pao de queijo brasiliano vegan
I pao de queijo sono dei morbidi panini al formaggio a base di patate, senza glutine: sono una bell’idea come sfizioso antipasto o, come vuole la tradizione, come spuntino di metà giornata accompagnati da… caffè!
Wet market: l’Unione Europea lavora ad un accordo per chiuderli
Fiumi di sangue e pessime condizioni igienico-sanitarie, questo è lo scenario dei “wet market”. Finalmente però una commissione voluta dall’UE è all’opera per un trattato globale che ne preveda la chiusura, ma la strada è ancora lunga.
Apple pie vegan
Il più classico dei dolci americani, l’apple pie è un croccante e fragrante guscio di pasta che racchiude un morbido e profumatissimo ripieno di mele, aromatizzato alla cannella e noce moscata: delizioso se servito ancora tiepido
Cosa mangiano i vegani? Ingredienti, sostituzioni e consigli
Conosciamo gli alimenti “sostitutivi” e i loro impiego in cucina ma anche la grande ricchezza alimentare, di gusti e sapori che si cela dietro la scelta vegana
Hummus alle patate arrosto e rosmarino – Video ricetta
Se anche voi siete dell’idea che l’hummus non sia mai abbastanza, non potete non provare la nostra variante alle patate arrosto e rosmarino: saporita, cremosa e semplicemente perfetta spalmata su una bella bruschetta