Sorgotto con salsa al basilico e maggiorana

Un primo piatto dai sapori delicati e freschi, mantecato con una salsa semplicissima da realizzare in casa e profumata con basilico fresco e maggiorana, perfetto per un pranzo che sa di primavera

Polpette vegane di bietole e carciofi

Delicate e morbidissime polpette a base di bietole e carciofi, lavorati con una besciamella densa che tiene insieme l’impasto e lo rende gustoso e sfizioso

Ricordati di “Camminare”, solo così sarai un uomo libero: la lezione di Thoreau

Nell’apparente semplicità di una banale azione come “camminare”, il filosofo americano Henry David Thoreau vedeva non solo l’affermazione di sé, ma anche un potente mezzo per la libertà.

spaghetti ragu seitan radicchio aceto balsamico

Tagliolini con seitan, radicchio e aceto balsamico

Un primo piatto vegano semplice ma dal sapore deciso: il radicchio e la sua nota amara accompagnano un sugo dolciastro ma dalle note leggermente acidule.

“Cool burning”: bruciare le foreste per salvarle dalla devastazione

Matthew Abbot vince una sezione del World Press Photo mostrando un’antica pratica nelle mani delle comunità indigene australiane: il fuoco come potente alleato per contrastare gli incendi nelle stagioni più calde.

Pao de queijo brasiliano

Pao de queijo brasiliano vegan

I pao de queijo sono dei morbidi panini al formaggio a base di patate, senza glutine: sono una bell’idea come sfizioso antipasto o, come vuole la tradizione, come spuntino di metà giornata accompagnati da… caffè!

Wet market: l’Unione Europea lavora ad un accordo per chiuderli

Fiumi di sangue e pessime condizioni igienico-sanitarie, questo è lo scenario dei “wet market”. Finalmente però una commissione voluta dall’UE è all’opera per un trattato globale che ne preveda la chiusura, ma la strada è ancora lunga.

Apple Pie vegan

Apple pie vegan

Il più classico dei dolci americani, l’apple pie è un croccante e fragrante guscio di pasta che racchiude un morbido e profumatissimo ripieno di mele, aromatizzato alla cannella e noce moscata: delizioso se servito ancora tiepido

Cosa mangiano i vegani? Ingredienti, sostituzioni e consigli

Conosciamo gli alimenti “sostitutivi” e i loro impiego in cucina ma anche la grande ricchezza alimentare, di gusti e sapori che si cela dietro la scelta vegana

Hummus alle patate arrosto e rosmarino

Hummus alle patate arrosto e rosmarino – Video ricetta

Se anche voi siete dell’idea che l’hummus non sia mai abbastanza, non potete non provare la nostra variante alle patate arrosto e rosmarino: saporita, cremosa e semplicemente perfetta spalmata su una bella bruschetta