Spiedini di seitan, patate novelle e broccolo romanesco con maio allo yogurt
Questi deliziosi spiedini di seitan sono perfetti per una bella grigliata o semplicemente ripassati al forno, ma il tocco da maestro è conferito dalla maionese allo yogurt di soia, fresca e leggera, perfetta come accompagnamento per questo piatto
Insalata di quinoa, asparagi e fragole – VIDEO
Un’insalata veloce, leggera e dal sapore intrigante, adatta anche come pranzo al sacco
Asparagi bianchi gratinati all’aglio e limone
Gli asparagi bianchi sono una prelibatezza primaverile che si può cucinare in mille modi: qui ve li proponiamo gratinati al forno con una croccante copertura di pane insaporito con aglio, limone, prezzemolo e pinoli. Molto semplici nella realizzazione ma davvero sfiziosi
David Attenborough è prezioso per noi: 10 momenti che lo hanno reso un’icona
Immersioni sott’acqua oltre i 3000 metri, l’avvertimento in Tv sugli effetti dei cambiamenti climatici e il discorso iconico alla COP26. Ripercorriamo insieme i momenti più significativi della vita del naturalista britannico
Ricette tradizionali italiane vegane: 21 idee imperdibili
Ricette della tradizione italiana rivisitate in chiave vegana? Si può fare! Ecco le nostre idee per tanti primi, secondi e dolci imperdibili
Corso di cucina – Secondi piatti vegani
Nuovo appuntamento in cucina con chef Sonia Maccagnola per imparare a cucinare secondi piatti 100% vegetali ma con tanto gusto e originalità
Cipolla di Tropea: proprietà, storia e usi in cucina dell’oro calabrese
Uno dei gioielli del territorio italiano: magnifica cruda, speciale da cotta, ecco storia, usi e proprietà della cipolla rossa di Tropea.
Archeoplastica: il museo che mostra la plastica “eterna”
Una bomboletta degli anni ’60 in perfette condizioni giaceva sulla spiaggia: la plastica è eterna e un museo la vuole mostrare per salvare il mare.
Torta vegana ai pistacchi – Video ricetta
Una torta semplicissima, morbida e dallo spiccato sapore di pistacchi, che gli amanti di questa meravigliosa frutta secca non possono assolutamente lasciarsi scappare
Amido di tapioca: l’addensante naturale senza glutine
Probabilmente sono più conosciute le perle di tapioca, ma queste non sono altro che un derivato dell’amido di tapioca, una fecola leggera estratta del tubero della manioca, arbusto tropicale originario dell’America del Sud