Spaghetti alla marinara vegan

Un primo piatto che profuma di mare, senza pesce, ma con tutto il sapore delle alghe

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Le verdure di mare non sono molto utilizzate in Italia, ma rappresentano un ottimo sostituto del pesce, profumando ogni piatto, senza dover utilizzare pesce. Sono alimenti ricchissimi di sali minerali e vitamine. Possono essere usate in insalata, nei primi piatti di pasta, nelle zuppe e nei secondi con le verdure o il tofu. A me piacciono tutte e le mangerei sempre!

Ingredienti per 2 persone:

1 tazza di alghe miste (le più adatte sono le arame, hijiki, dulce)
250 g di spaghetti
peperoncino q.b.
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
buccia di 1 limone bio
sale
olio evo

Preparazione

Fate un soffritto leggero con uno spicchio d’aglio schiacciato, un pezzettino di peperoncino fresco e un filo di olio evo.

A parte sbollentate le alghe miste, dopo averle reidratate per 10 minuti circa, poi saltatele nel soffritto con un pizzico di sale (o shoyu) e se è necessario aggiungete 1/2 tazzina di acqua.

Cuocete normalmente gli spaghetti in abbondante acqua salata e, una volta pronti, trasferiteli nella padella saltandoli qualche minuto a fuoco vivace.

Spegnete e cospargete di prezzemolo tritato e buccia di limone grattugiata.

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