Tortino vegan al cuore caldo

Amanti del cioccolato, e non solo, fatevi un regalo e concedetevi questa delizia vegan

IMG_8819

Giornata uggiosa e fredda, allora ieri sera ho voluto farmi un regalo. Ed è così che ho preparato un dessert gustosissimo, il tortino al cuore caldo 100% veg!

Ingredienti per 4 tortini:

100 g di cioccolato fondente 70%
80 ml latte vegetale (io ho usato il latte di mandorla, ma vanno bene anche gli altri)
80 g di zucchero di canna
40 g di farina integrale bio
2 cucchiai di acqua
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Per prima cosa, sciogliete il cioccolato in microonde con un paio di cucchiai d’acqua. Infarinate quindi dei pirottini e trasferite il cioccolato in una ciotola a raffreddare. Poi, aggiungete il latte, lo zucchero e la farina setacciata e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Riempite per più di metà i pirottini con l’impasto ben amalgamato e cuocete per 10/12 minuti in forno a 220 gradi (attenzione alla cottura, è la cosa più importnate per ottenere il “cuore caldo”!). Lasciate raffreddare per 2 minuti poi togliete dai pirottini, impiattate e spolverizzate con zucchero a velo.

Insieme

Abbonarsi a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, ti permetterà di goderti ricette inedite, contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it e il lavoro facciamo ogni giorno per permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezzaSe vuoi, puoi farlo da qui.

***

Non ora ma ricordamelo!

Inserisci il tuo indirizzo di posta elettronica qui sotto e ti invieremo un massimo di due email, nei prossimi 30 giorni.

Print Friendly
0