Frutta e verdura di stagione ad agosto

Sole, mare e una bella fetta di anguria… L’orto di agosto asseconda il nostro naturale bisogno di cibi freschi e sani nella stagione più calda. Ecco cosa scegliere tra gli scaffali del supermercato.

Frutta e verdura di stagione ad agosto

Scopriamo insieme la verdura e la frutta di stagione, per affrontare con sprint il mese più caldo dell’anno.

Verdura e ortaggi

  • Aglio,
  • bietola,
  • carote,
  • cavolo cappuccio,
  • cavolini di Bruxelles,
  • cetrioli,
  • cicoria,
  • cime di rapa,
  • cipolle,
  • fagioli,
  • fagiolini,
  • fave,
  • finocchi,
  • frutta in guscio,
  • funghi,
  • indivia,
  • lattuga,
  • legumi secchi,
  • melanzane,
  • patate,
  • peperoni,
  • piselli,
  • pomodori,
  • porri,
  • rape,
  • ravanelli,
  • rucola,
  • scalogno,
  • sedano,
  • spinaci,
  • taccole,
  • valerianella,
  • zucchine.

Frutta di stagione ad agosto

  • Albicocche,
  • anguria,
  • fichi,
  • fichi d’India,
  • frutti di bosco,
  • mele,
  • meloni,
  • pere,
  • pesche,
  • prugne,
  • susine,
  • uva.

Erbe e aromi

  • Basilico,
  • maggiorana,
  • menta,
  • peperoncino,
  • prezzemolo,
  • salvia

Le ricette di agosto

La tavola di agosto è la più fresca e colorata dell’anno! Zucchine, pomodori, melanzane e peperoni sono gli ortaggi principali con i quali sbizzarrirci a preparare tanti piatti, anche senza cottura. Qualche esempio? Come antipasto vi suggeriamo i rotolini di crepes vegan con crema di melanzane e ceci e un hummus dai sapori mediterranei, alle olive e capperi, da accompagnare a una selezione di fresche verdure crude per un pranzo leggero o un ricco spuntino. Tra i primi c’è solo l’imbarazzo della scelta: dalle lasagne di pane carasau estive senza forno agli spaghetti al sugo di melanzane. Come secondi piatti (ma sono perfetti anche come piatto unico o per un aperitivo) vi proponiamo due ricette molto scenografiche, ma facilissime da preparare: la torta salata vegan alle melanzane e pomodori e le zucchine ripiene senza forno con crema di fagioli bianchi di Spagna. Agosto è, poi, anche il mese dei pranzi in spiaggia, di quelli al sacco in alta quota e, sì, anche delle grigliate con gli amici per il Ferragosto. E, allora, ecco due proposte davvero fresche adatta a queste occasioni: il panino vegano summer edition e gli spiedini con polpette di tempeh e pomodorini. Infine, i dolci: potete sbizzarirvi con tutta la frutta di stagione. Noi vi suggeriamo di non perdere questo tiramisu veg alle pesche e yogurt (e qui trovate tante altre idee di dolci con le pesche).

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0