Tempeh: 25 ricette pazzesche per cucinarlo al meglio

Una raccolta di ricette vegane per portare in tavola il tempeh, alimento proteico originario del Sud-Est asiatico e noto come “carne di soia”

Ricavato dai semi di soia gialla fermentata, il tempeh è un alimento tipico della cucina orientale, ma ancora poco conosciuto sulle nostre tavole. Ricco di proteine vegetali, questo alimento si presta a diventare un ottimo secondo piatto “veg”, ma è adatto anche per la preparazione di sughi, primi piatti e impasti di burger e polpette. Ecco 25 ricette vegane veloci e alla portata di tutti per cucinarlo (e gustarlo!) al meglio, scoprendo tutta la sua versatilità in cucina.

Ti piace il tempeh e vuoi imparare a cucinarlo?

Iscriviti alla newsletter e scarica la guida in PDF per scoprirne tutti i segreti!  Iscriviti da qui.

Pasta integrale con cavolfiore e tempeh speziati

Una pasta rapidissima da preparare resa speciale dal mix di spezie usato: garam masala, semi di coriandolo, zenzero e aglio.

Zucca ripiena di linguine ai funghi e tempeh con besciamella allo zafferano

Per il pranzo della domenica e i giorni di festa ecco un primo piatto dal sicuro effetto: wow! Il tempeh e i funghi sono l’ingrediente principale del condimento reso morbido dalla cremosissima besciamella speziata.

Corso di cucina: tempeh, impara a cucinarlo davvero

Il corso tutto dedicato al tempeh si terrà in diretta il 22 maggio 2024 alle 18 ma sarà possibile rivederlo registrato quando e quante volte si vuole.

 

Per info [email protected] oppure via Whatsapp.

Tempeh con salsa ai funghi e latte di cocco

Un abbinamento magico che non abbandonerete più!

Tempeh glassato al limone – Video ricetta

Per un pranzo super veloce da preparare in tempo record se siete super affamati, questo tempeh è l’ideale: un secondo saporito e sfizioso!

Tempeh glassato all’aceto balsamico e sciroppo d’acero

Ancora tempeh glassato: a rendere speciale questa versione è il contrasto tra il dolce dello sciroppo d’acero e il leggero acidino dell’aceto balsamico. Buonissimo!

Tempeh alle mandorle con riso

Ispirato nei sapori al pollo con le mandorle orientale, questa ricetta è una delle più amate sul nostro magazine. Iniziate da qui per scoprire il tempeh.

Ti piace il tempeh e vuoi imparare a cucinarlo?

Iscriviti alla newsletter e scarica la guida in PDF per scoprirne tutti i segreti!  Iscriviti da qui.

Caponata di melanzane e tempeh

Verdure e legumi sono un abbinamento perfetto: eccolo qui riproposto con questa ricetta a base di tempeh, alimento fermentato che parte proprio dalla soia, legume ricchissimi di proteine.

Spadellata di tempeh e cavoletti di Bruxelles

Saltato in padella con un bel mix di verdure questo tempeh è perfetto per una cena da preparare al volo, accompagnato magari da riso basmati per raccogliere il sughetto.

Tempeh in crosta di senape e pistacchi

Un secondo piatto velocissimo da preparare, da personalizzare con la frutta secca che più vi piace. Per esempio, provate a realizzare la panatura con le noci o i semi di girasole.

Lenticchie e tempeh all’arancia e mandorle

Un imperdibile secondo piatto, super rapido da cucinare in cui il sapore dolce e leggermente acidino delle arance è esaltato da zenzero e bacche di ginepro.

Tempeh al curry, cipolle e mandorle tostate – Video ricetta

Dorato, croccante, pronto in un quarto d’ora: qui il sapore neutro del tempeh acquisisce sapore grazie alla nota speziata del curry e a quella dolce delle cipolle. Il tocco in più? Le mandorle croccanti.

Chips di tempeh con crema di patate, asparagi e lime

Street food vegano? Eccolo qui: una versione delle classiche chips di patate, ma realizzate con il tempeh. La crema di patate è a dir poco eccezionale!

Toast vegan al tempeh e olive e ai funghi e barbabietole

Un’idea simpatica per un pranzo al sacco veloce e saporito, adatto da portare sia in ufficio che a un picnic.

Caesar salad vegan con cubetti di tempeh e crostini di pane

La nostra personalissima rivisitazione della classica Caesar salad: a base di tempeh, con croccanti crostini di pane e un saporitissimo condimento a base di ceci e capperi.

Curry vegan di tempeh e verdure al latte di cocco

Andiamo ancora in Oriente e proviamo questa versione meravigliosa del tempeh: dolce, speziato e perfetto anche come piatto unico.

Involtini di radicchio ai fichi, tempeh e rosmarino

La dolcezza dei fichi è smorzata magistralmente dall’amaro del radicchio e dal sapore deciso del rosmarino, e il tempeh dona sostanza a questi involtini.

Involtini di lattuga con hummus e tempeh

Ancora involtini per una cena fresca e leggera, ideale nelle calde serate estive: tante verdure, un morbido hummus e dei bastoncini di tempeh dorati sono gli ingredienti di questa delizia.

Schiacciata ai friarielli, pomodori secchi e tempeh

Ecco un’idea veloce e sfiziosa per preparare in pochissimo tempo una pizza bassa, croccante e saporita comodamente a casa propria.

Spiedini con polpette di tempeh e pomodorini

Simpatici spiedini estivi realizzati con un impasto di tempeh super saporito e succosi pomodorini al rosmarino e mirto.

Edamame con scaglie di tempeh

Secondo piatto vegano molto veloce da preparare: conoscete gli edamame? Sono favolosi. Con questo piatto il pieno di proteine è assicurato!

Ragù di tempeh

Ed eccolo un grande classico: il ragù vegano è facile da preparare e sono molte le varianti, ma questo è certamente molto appagante!

Ti piace il tempeh e vuoi imparare a cucinarlo?

Iscriviti alla newsletter e scarica la guida in PDF per scoprirne tutti i segreti!  Iscriviti da qui.

Pappardelle con foglie di salvia al ragù bianco di tempeh

Ancora ragù a base di tempeh, questa volta bianco, a condire una ricca pasta fatta in casa.

Tagliolini con finocchi al limone e briciole di tempeh – Ricetta veloce

Potremmo considerarla una ricetta salva cena o pranzo: velocissima e ricca di gusto e colore. I finocchi poi si sposano benissimo con il sapore del curry.

Spezzatino di tempeh

Anche qui rivisitiamo un classico con una ricetta facile facile: lo spezzatino di tempeh è davvero un ottimo piatto ed, in più, è anche perfetto da preparare in anticipo e surgelare.