Senape fatta in casa

Ebbene sì, anche la senape è uno di quei condimenti che si possono facilmente realizzare anche da soli in casa e qui vi mostriamo come fare per ottenere una senape cremosa e super saporita

Senape fatta in casa
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Senape fatta in casa

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min (+ 1 notte di ammollo)
    Tempo tot.: 5 min (+ 1 notte di ammollo)
    Dosi per: 1 vasetto di senape

Ingredienti

  • 50 g di senape in grani
  • 40 g di aceto di mele
  • 150 g di acqua
  • 30 g di zucchero di canna
  • 60 g di olio extravergine d’oliva
  • Sale, un pizzico

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa ammollate i semi di senape con l’aceto di mele in una ciotola e lasciate riposare per una notte.

Frulliamo

Il giorno seguente versate nel frullatore l’acqua con lo zucchero e il sale e date una prima frullata in modo da far sciogliere zucchero e sale. Unite quindi la senape (che durante la notte avrà assorbito tutto l’aceto) e continuate a frullare, aggiungendo a filo anche l’olio extravergine, fino a quando si sarà formata una crema perfettamente liscia. A questo punto la vostra senape fatta in casa è già pronta per essere usata.

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Conservazione

Potete conservare questa senape fatta in casa per un paio di settimane in frigorifero in un vasetto di vetro.

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Consiglio per i vegolosi: Vi consigliamo di dosare questa senape con parsimonia dal momento che sarà abbastanza forte.

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