Crepes vegane al grano saraceno e barbabietola

Una ricetta molto facile da preparare che coniuga due sapori interessanti.

Crepes vegane al grano saraceno e barbabietola con un ripieno di cioccolato
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Crepes vegane al grano saraceno e barbabietola

Le crepes vegane al grano saraceno, barbabietola e cioccolato sono una ricetta dolce e colorata per preparare delle cialde sottili e morbide, che farcirete con una ganache al cioccolato.

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 10 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

per la ganache al cioccolato

  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g panna vegetale da montare

Strumenti

Si cucina!

In una ciotola capiente setacciate le farine e aggiungete lo zucchero di cocco. Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti secchi. A questo punto aggiungete i liquidi quindi il succo della barbabietola, il latte di soia e l’acqua frizzante. Mescolate fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida e omogenea.

Cuociamo le crepes vegane

Oliate leggermente una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e scaldatela sul fuoco a fiamma media. Con un mestolo prendete parte della pastella, versatela nella padella e fatela ruotare velocemente per distribuire il composto. Cuocete la crepe per un paio di minuti a lato poi lasciatela riposare in un piatto.

La ganache di cioccolato

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e appena sarà ben liquido, continuando a mescolare, lasciatelo intiepidire. Aggiungete la panna vegetale e con un frullatore ad immersione montate leggermente la crema. Farcite ogni crepes con la ganache di cioccolato tiepida.

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Conservazione

Queste creps si conservano per un paio di giorni in frigorifero ma per gustarle al meglio suggeriamo di mangiarle appena fatte

Consiglio per i vegolosi: Potete preparare le crepes in anticipo e conservarle in frigo fino al momento di utilizzarle, scaldandole un attimo in padella prima di farcirle come preferite.

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