Muffin vegan al cioccolato, caffè e peperoncino

Per un muffin carico di sapore e dagli accostamenti insoliti, questa è la ricetta per voi

Muffin vegan al cioccolato, caffè e peperoncino
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Muffin vegan al cioccolato, caffè e peperoncino

I muffin vegan al cioccolato, caffè e peperoncino sono un dolcetto dal sapore sicuramente accattivante e deciso, che faranno ballare le vostre papille gustative. Velocissimi da preparare, vi sorprenderanno fin al primo assaggio.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 10-12 muffin

Ingredienti

Per i muffin

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo l’impasto

In una ciotola versate la farina 2, il cacao setacciato, lo zucchero di canna grezzo, il lievito, il peperoncino e il pizzico di sale. Unite anche il caffè, l’olio di semi di girasole e il latte di mandorla. Con un cucchiaio di legno mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete infine anche le gocce di cioccolato e amalgamatele al composto.

Ora inforniamo

Rivestite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta, oppure ungetelo e infarinatelo leggermente. Con l’aiuto di un cucchiaio versate l’impasto negli stampini, riempiendoli per ¾. Infornate in forno statico a 180°C per 25-30 minuti. Per verificare che i muffin siano cotti infilzateli con uno stuzzicadenti: dovrà uscire asciutto e senza residui d’impasto attaccati. Sfornate i muffin e lasciateli intiepidire nello stampo. Quando saranno tiepidi trasferiteli su una gratella per dolci a raffreddare completamente.

Conservazione

Questi muffin si conservano per 2-3 giorni coperti da un telo pulito o sotto una campana di vetro per dolci.

Consiglio per i vegolosi: Per una versione adatta ai più piccoli, eliminate il peperoncino e sostituite il caffè con del caffè decaffeinato.

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