Tagliatelle al pesto di rucola e anacardi – VIDEO

Ecco un primo leggero e fresco, adatto nelle giornate più calde e per quando si ha poco tempo.

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Tagliatelle alla crema di rucola e anacardi

Le tagliatelle alla crema di rucola e anacardi sono una ricetta per un primo leggero e fresco, adatto nelle giornate più calde e quando si ha poco tempo per stare ai fornelli.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 10 min
    Cottura: 6 min
    Tempo tot.: 16 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di tagliatelle integrali
  • 110 g di rucola
  • 100 g di anacardi
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva delicato

Si cucina!

In un bicchiere alto e stretto aggiungete le foglie di rucola e a seguire gli anacardi e un pizzico di sale.
Lavorate gli ingredienti con le lame del frullatore e aggiungete l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

Cuociamo le tagliatelle

A parte cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo necessario affinché siano cotte ma al dente. Al termine scolate e versate in una ciotola capiente. Condite con due cucchiai di crema di rucola ed eventualmente correggete di sale. Servite le tagliatelle calde o tiepide.

Conservazione

Le tagliatelle si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Consiglio per i vegolosi: Potete regolare la dolcezza della crema di rucola aggiungento alcuni anacardi in più o sostituendoli con delle mandorle. Per un profumo particolare aggiungete anche delle scorza del limone.

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