Coppette di arancia con mousse di cioccolato alle nocciole

Ecco a voi un dolce di immediata realizzazione, perfetto per chi vuole stupire i suoi ospiti con un dessert dalla presentazione originale ma facilissimo da preparare e assolutamente goloso

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Coppette di arancia con mousse di cioccolato alle nocciole

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min + 120 min (riposo)
    Cottura: 2 min
    Tempo tot.: 2 ore 12 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 140 g di cioccolato fondente
  • 100 g di aquafaba
  • 40 g di crema di nocciola
  • 3 arance

Strumenti

Si cucina!

Tagliate due arance a metà e scavatene l’interno in modo da eliminare tutta la polpa. Se necessario livellate la base di ogni coppetta ottenuta in modo che stiano in piedi dritte.

Prepariamo la mousse

Come prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme alla crema di nocciole e alla scorza della terza arancia. Nel frattempo montate con le fruste elettriche l’aquafaba (preferibilmente fredda di frigorifero in modo che monti più velocemente), fino ad ottenere un composto bianco soffice e spumoso. Lasciate intiepidire leggermente il cioccolato e unitelo all’aquafaba montata, mescolando il tutto con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Prepariamo ora le coppette

Riempite le coppette di arancia con la mousse di cioccolato appena preparata e riponetele in frigorifero a rapprendersi per almeno un paio di ore. Decorate quindi la superficie con granella di nocciole e servite.

Conservazione

Potete conservare queste coppette di arancia in frigorifero per un paio di giorni.

Consiglio per i vegolosi: Al posto della crema di nocciole potete usare quella di mandorle o di anacardi.

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