Coppette di arancia con mousse di cioccolato alle nocciole

Ecco a voi un dolce di immediata realizzazione, perfetto per chi vuole stupire i suoi ospiti con un dessert dalla presentazione originale ma facilissimo da preparare e assolutamente goloso

Stampa

Coppette di arancia con mousse di cioccolato alle nocciole

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min + 120 min (riposo)
    Cottura: 2 min
    Tempo tot.: 2 ore 12 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 140 g di cioccolato fondente
  • 100 g di aquafaba
  • 40 g di crema di nocciola
  • 3 arance

Strumenti

Si cucina!

Tagliate due arance a metà e scavatene l’interno in modo da eliminare tutta la polpa. Se necessario, livellate la base di ogni coppetta ottenuta in modo che stiano in piedi dritte.

Prepariamo la mousse

Come prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme alla crema di nocciole e alla scorza della terza arancia. Nel frattempo, montate con le fruste elettriche l’aquafaba (preferibilmente fredda di frigorifero in modo che monti più velocemente) fino a ottenere un composto bianco, soffice e spumoso. Lasciate intiepidire leggermente il cioccolato e unitelo all’aquafaba montata, mescolando il tutto con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Prepariamo ora le coppette

Riempite le coppette di arancia con la mousse di cioccolato appena preparata e riponetele in frigorifero a rapprendersi per almeno un paio di ore. Decorate quindi la superficie con granella di nocciole e servite.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

Potete conservare queste coppette di arancia in frigorifero per un paio di giorni.

Consiglio per i vegolosi: Al posto della crema di nocciole potete usare quella di mandorle o di anacardi.

Insieme

Con il 2021 ci piacerebbe continuare a produrre contenuti, informazione di alta qualità, ricette meravigliose e permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezza su questi temi: possiamo farlo insieme, se vuoi.
Abbonandoti a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, potrai goderti ricette inedite e contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it. Iniziamo da qui.

Print Friendly

Le altre ricette video

0