Cheesecake allo yogurt e fichi

La cheesecake vegana allo yogurt e fichi è un dolce facile da preparare e leggero, perfetto per un’occasione speciale

Cheesecake vegana allo yogurt e fichi
Stampa

Cheesecake allo yogurt e fichi

Questa cheesecake vegana allo yogurt e fichi è un dolce facile, forse il più amato dai golosi. È una torta leggera, che non prevede cottura e si presenta con una base di biscotto croccante e ricoperta di una morbida crema allo yogurt. Da provare!

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 20 min + 8 ore (riposo)
    Tempo tot.: 20 min + 8 ore (riposo)
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di frollini integrali biologici
  • 50 g di malto di mais o riso
  • 100 g di riso soffiato

Per la crema:

Per decorare:

  • fichi tagliati a fette

Strumenti: frullatore, teglia con i bordi apribili dal diametro di 18 cm

Si cucina!

Prepariamo la base di biscotto croccante

Tritate finemente i biscotti in un frullatore o mixer poi unite il malto, il riso soffiato e mescolate con le mani. Distribuite il composto così ottenuto sulla base di uno stampo foderato di carta da forno. Compattate il tutto con il dorso di un cucchiaio e riponete nel frigorifero per almeno 1 ora.

La crema di yogurt

Private i fichi della buccia e versateli nel mixer con lo yogurt e lo sciroppo, riducendo tutto a una crema omogenea. Ora scaldate il latte di soia insieme all’agar agar e fate sobbollire per 2 minuti circa. Lasciate intiepidire leggermente poi unite il composto alla base di fichi frullati.

Componiamo la cheesecake

Versate la crema nello stampo andando a coprire così la base di biscotto, livellate con un cucchiaio o una spatola e fate rassodare in frigorifero per almeno 8 ore. Prima di servire potete decorare la cheesecake allo yogurt con dei fichi tagliati ed eventualmente caramellati con dello zucchero di canna e delle piccole meringhe al cioccolato.

Conservazione

Questa torta si conserva 3-4 giorni in frigorifero.

Consiglio per i vegolosi: Potete sostituire i fichi con la vostra frutta preferita: provate, per esempio, fragole o frutti di bosco

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0