Barrette ai semi di sesamo e frutti rossi

Croccanti barrette ricche di frutta secca e semi, ideali per uno spuntino pieno di energia in qualsiasi momento della giornata

croccante sesamo semi zucca
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Barrette ai semi di sesamo e frutti rossi

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min (+ 3 ore di riposo)
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 150 g di zucchero di canna integrale
  • 150 g di frutti rossi secchi
  • 150 g di semi oleosi (sesamo e zucca)
  • 100 g di malto di riso o di mais
  • 50 g di fiocchi d’avena
  • Succo di ½ limone
  • ½ bicchiere di acqua
  • Olio di semi di girasole

Si cucina!

Come prima cosa tostate in forno a 180°C i semi di zucca e il sesamo per 5-6 minuti. A parte, in una pentola, sciogliete lo zucchero di canna e il malto uniti al succo di limone e all’acqua, continuando a mescolare fino al raggiungimento del bollore. A questo punto aggiungente anche tutti gli altri ingredienti: i frutti rossi, i fiocchi d’avena e i semi appena tostati, e mescolate con energia fino al completo assorbimento dello zucchero.

Diamo forma alle barrette

Versate il composto caldo su una leccarda ricoperta di carta forno leggermente oliata, coprite con un secondo foglio di carta forno e con l’ausilio di un mattarello stendetelo fino a raggiungere uno spessore di un centimetro. Fate quindi raffreddare prima a temperatura ambiente e in seguito in frigorifero per un paio di ore. Tagliatele infine in barrette della grandezza desiderata e gustatele.

Conservazione

Potete conservare queste barrette in una scatola di latta per un paio di settimane.

Consiglio per i vegolosi: Al posto dei frutti rossi provate ad utilizzare dei datteri o dei fichi secchi tritati al coltello.

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