“La famiglia si fa a tavola”: i consigli della pediatra Carla Tomasini

Il libro che ci guida alla scoperta del comportamento alimentare dei bambini per affrontare il momento di pasti in famiglia con maggior serenità e consapevolezza

Alimentazione vegana e impatto ambientale, nuovo studio italiano: -44% rispetto alla mediterranea

Un nuovo studio mette a confronto per la prima volta la vera dieta mediterranea con quella vegana in termini di impatto ambientale

Ceci alla messicana

Ceci alla messicana

Questa ricetta non potrebbe davvero essere più semplice né più saporita: si tratta di ceci ripassati in padella con un mix di spezie e cipolla, che li rende davvero gustosi e irresistibili, perfetti gustati da soli oppure per completare un bel piatto di cereali

Laura Conti: la storia della prima, dimenticata, ecologista italiana

La vicenda umana e politica della donna che ha scritto una pagina fondamentale della storia dell’ecologismo italiano (e non solo)

Funghi pleurotus gratinati

Funghi pleurotus gratinati

I funghi pleurotus sono dei funghi saporiti e particolarmente carnosi che si prestano benissimo a una cottura in forno coperti con una croccante panatura leggermente piccante che li rende semplicemente irresistibili, perfetti da accompagnare ad esempio a una bella cotoletta vegetale

Vegolosi.it compie 10 anni: vi raccontiamo la nostra storia

Nell’estate del 2012 germogliava l’idea di un sito di informazione e ricette che potesse diventare un punto fermo per chi voleva cambiare la propria alimentazione: proprio come stavamo facendo noi.

Riso agli spinaci indiano - Palak Pulao

Riso agli spinaci indiano – Palak Pulao

Questo primo piatto di origine indiana vede come protagonisti due semplici ingredienti: riso e spinaci, ma la sua vera forza sta nel mix di spezie che va a insaporire e profumare questo riso. Se siete amanti della cucina etnica e speziata non potete assolutamente lasciarvelo scappare

polpettine di quinoa

Polpette vegane di quinoa, broccoli e zenzero

Un’ottima soluzione per un secondo proteico, saporito e speziato: un’idea facile!

Telmo Plevani: “La scienza non è salvezza, gli stili di vita devono cambiare”

Il filosofo, divulgatore ed evoluzionista Telmo Pievani, in una chiacchierata sul modo in cui la scienza ha comunicato durante la pandemia e sul futuro, che dovrà essere meno legato al superfluo

Menu del week-end: 4-5 marzo

Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana