“La famiglia si fa a tavola”: i consigli della pediatra Carla Tomasini
Il libro che ci guida alla scoperta del comportamento alimentare dei bambini per affrontare il momento di pasti in famiglia con maggior serenità e consapevolezza
Alimentazione vegana e impatto ambientale, nuovo studio italiano: -44% rispetto alla mediterranea
Un nuovo studio mette a confronto per la prima volta la vera dieta mediterranea con quella vegana in termini di impatto ambientale
Ceci alla messicana
Questa ricetta non potrebbe davvero essere più semplice né più saporita: si tratta di ceci ripassati in padella con un mix di spezie e cipolla, che li rende davvero gustosi e irresistibili, perfetti gustati da soli oppure per completare un bel piatto di cereali
Laura Conti: la storia della prima, dimenticata, ecologista italiana
La vicenda umana e politica della donna che ha scritto una pagina fondamentale della storia dell’ecologismo italiano (e non solo)
Funghi pleurotus gratinati
I funghi pleurotus sono dei funghi saporiti e particolarmente carnosi che si prestano benissimo a una cottura in forno coperti con una croccante panatura leggermente piccante che li rende semplicemente irresistibili, perfetti da accompagnare ad esempio a una bella cotoletta vegetale
Vegolosi.it compie 10 anni: vi raccontiamo la nostra storia
Nell’estate del 2012 germogliava l’idea di un sito di informazione e ricette che potesse diventare un punto fermo per chi voleva cambiare la propria alimentazione: proprio come stavamo facendo noi.
Riso agli spinaci indiano – Palak Pulao
Questo primo piatto di origine indiana vede come protagonisti due semplici ingredienti: riso e spinaci, ma la sua vera forza sta nel mix di spezie che va a insaporire e profumare questo riso. Se siete amanti della cucina etnica e speziata non potete assolutamente lasciarvelo scappare
Polpette vegane di quinoa, broccoli e zenzero
Un’ottima soluzione per un secondo proteico, saporito e speziato: un’idea facile!
Telmo Plevani: “La scienza non è salvezza, gli stili di vita devono cambiare”
Il filosofo, divulgatore ed evoluzionista Telmo Pievani, in una chiacchierata sul modo in cui la scienza ha comunicato durante la pandemia e sul futuro, che dovrà essere meno legato al superfluo
Menu del week-end: 4-5 marzo
Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana