Frutta e verdura di stagione a maggio
A maggio fioriscono le rose e… tornano i pomodori! Nel bel mezzo della primavera, la nostra tavola può tornare a riempirsi di colori grazie a un orto più ricco che mai. Ecco i nostri suggerimenti per i vostri piatti.
Biscotti di riso all’arancia
I biscotti di riso all’arancia sono ottimi per colazione e per merenda, e sono adatti anche per chi ha qualche problema col glutine.
Api salve, stop ai neonicotinoidi per due anni
Gli alveari possono tirare un sospiro di sollievo: è passata ieri a Bruxelles, in Commissione europea, la norma salva api […]
“Le spezie” per sognare e curiosare
Nell’Ulisse, James Joyce scrisse: “Dio ha creato l’alimento, il diavolo il condimento”. Una frase evocativa che riassume quella bella sensazione […]
La vacanza sostenibile con AIAB e Legambiente
Giorni di ponte, giorni di vacanza. Ma dove andare per essere certi di rispettare l’ambiente e gli animali anche in […]
Edamame (fagioli di soia)
Tantissime le ricette che potete preparare con i fagioli di soia, alimento versatile e velocissimo da cucinare.
Crema allo yogurt
Molte volte basta poco per realizzare una veloce crema speziata, buona per condire dei crostini di pane all’ora dell’aperitivo con […]
Guadagnucci: “La scelta alimentare è una scelta politica”
“Hai presente una tonnara?”. E’ con queste parole che Lorenzo Guadagnucci spiegò nel luglio del 2001 dopo la notte trascorsa […]
Polpette vegane di piselli e menta
Ricetta molto sfiziosa come aperitivo finger food, ma anche come secondo piatto per un pranzo o una cena veloce fra amici: queste polpettine vegane vi conquisteranno!