Miglio: ricette e proprietà del cereale senza glutine
Ricco di proteine, il miglio ha eccezionali proprietà nutrizionali. Sotto forma di semi decorticati o integrali, fiocchi e farina, è usato per preparare minestre, sformati e dolci senza glutine.
Quinoa al ribes
Cercate una ricettina per insalate di quinoa? Ecco un piatto vegano pieno di vitamine e proteine: da provare!
“Il nuovo nel piatto”: manuale per curiosi
Che l’amaranto fosse l’unico seme ad essere riuscito a germogliare nello spazio, proprio uno non se lo immaginerebbe, contando che […]
Vandana Shiva e l’economia “verde dollaro”
Sorridente, calma, avvolta nella tradizionale veste indiana: si è presentata così Vandana Shiva ieri in Cascina Cuccagna. Qui, in questo […]
Eventi veg dal 17 al 19 maggio
Eccoci come tutti i venerdì con la nostra agenda veg: una serie di suggerimenti per passare un bel week end […]
Seitan con broccoli e semi di girasole
Cercate una ricetta con seitan? Ecco la versione con broccoli e semi di girasole, un secondo piatto vegano veloce ma gustoso, ricco di proteine e vitamine.
La violetta di Tolosa: un fiore simbolo di una città
Si narra che a portare in città la violetta di Tolosa sia stato un soldato dell’esercito di Napoleone III: da allora il fiore è il simbolo di questa bella città francese.
Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai al dì per stare bene
Tre cucchiai al giorno di olio extravergine di oliva levano il medico di torno. Oltre a essere buono, l’olio evo […]
Riso venere con asparagi e tofu
Il riso venere con asparagi e tofu si conserva in un contenitore ben chiuso, in frigorifero, per un paio di giorni.
Il libro delle mele
La storia dell’umanità si potrebbe ricostruire con… le mele. Se non ci credete, la lettura di questo gustoso libro – […]