Miglio: ricette e proprietà del cereale senza glutine

Ricco di proteine, il miglio ha eccezionali proprietà nutrizionali. Sotto forma di semi decorticati o integrali, fiocchi e farina, è usato per preparare minestre, sformati e dolci senza glutine.

Quinoa al ribes

Cercate una ricettina per insalate di quinoa? Ecco un piatto vegano pieno di vitamine e proteine: da provare!

Giulia Visci - "Il nuovo nel piatto" - Ponte alle Grazie

“Il nuovo nel piatto”: manuale per curiosi

Che l’amaranto fosse l’unico seme ad essere riuscito a germogliare nello spazio, proprio uno non se lo immaginerebbe, contando che […]

Vandana Shiva e l’economia “verde dollaro”

Sorridente, calma, avvolta nella tradizionale veste indiana: si è presentata così Vandana Shiva ieri in Cascina Cuccagna. Qui, in questo […]

Agenda veg

Eventi veg dal 17 al 19 maggio

Eccoci come tutti i venerdì con la nostra agenda veg: una serie di suggerimenti per passare un bel week end […]

Cavolo e seitan

Seitan con broccoli e semi di girasole

Cercate una ricetta con seitan? Ecco la versione con broccoli e semi di girasole, un secondo piatto vegano veloce ma gustoso, ricco di proteine e vitamine.

Violetta della Tolosa

La violetta di Tolosa: un fiore simbolo di una città

Si narra che a portare in città la violetta di Tolosa sia stato un soldato dell’esercito di Napoleone III: da allora il fiore è il simbolo di questa bella città francese.

“Olio extravergine di oliva: un alimento che nutre bene e con gusto”, organizzato a Milano da Alce Nero.

Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai al dì per stare bene

Tre cucchiai al giorno di olio extravergine di oliva levano il medico di torno. Oltre a essere buono, l’olio evo […]

Riso venere con asparagi e tofu

Riso venere con asparagi e tofu

Il riso venere con asparagi e tofu si conserva in un contenitore ben chiuso, in frigorifero, per un paio di giorni.

Il libro delle mele - Ponte alle Grazie

Il libro delle mele

La storia dell’umanità si potrebbe ricostruire con… le mele. Se non ci credete, la lettura di questo gustoso libro – […]