Avena

L’avena sativa è un cereale dalla storia antica. Notato come pianta infestante nelle coltivazioni di grano e orzo durante il […]

Semi e germogli in cucina: “Papaveri e pistacchi” ci insegna come

Pochi grammi per un concentrato di energia: i semi sono un elemento importante in cucina e vengono utilizzati dalla notte […]

Melagrana

Melagrana

La melagrana è frutto simbolo di fertilità e abbondanza: scopriamo insieme tutte le sue caratteristiche e usi in cucina.

Sportivi vegani

Alimentazione vegana e sport: “Non solo è possibile, ma offre molto di più”

 Chi l’ha detto che per essere in forma o per praticare sport bisogna mangiare carne? Un’alimentazione vegana bilanciata e un […]

Menu vegetariano capodanno

Menu veg per Capodanno

Siete pronti alla notte più festeggiata dell’anno? Noi Vegolosi assolutamente si! Questo che sta per volgere al termine è l’anno […]

Tom Ossobuco

“Il segreto di Tom Ossobuco”, una favola contro i pregiudizi

Al 17 di via dei Cipressi c’è un gran trambusto, proprio davanti a quel negozio abbandonato da tempo. Due sconosciuti, […]

Mandarini cinesi: che cosa sono, come si mangiano e dove si comprano

Cosa sono e come mangiare questi piccoli frutti cinesi? Tra marmellate, liquori e canditi, scopriamo insieme come utilizzarli

Ciambella vegana al cioccolato piccante

Ciambella vegana cacao e peperoncino

Un dolce molto bello da portare in tavola, che stupirà i vostri ospiti: siete pronti per questa delizia piccante?

Lychees

Lychees: tutto quello che c’è da sapere sulla “ciliegia della Cina”

I lychees sono chiamati anche uva cinese o ciliegie cinesi. In cucina possono essere utilizzati in molti modi per il loro sapore delicato e la polpa morbida