Involtini di spinaci e tofu

Questi involtini vegan vi stupiranno, sono leggeri e buonissimi. Gli spinaci e il tofu regalano una nota di contrasto davvero interessante. Da provare!

“Carne falsa”. Storia dei sostituti per vegetariani

Prima della fine del 1800 nessuno nel mondo occidentale si era posto il problema di trovare un sostituto vegetale della […]

frutta e vedura carlo valsecchi

“Frutta e verdura”, un viaggio fotografico tra gli ortaggi del mondo

I carciofi di Francia, il basilico d’Italia, le noci di cocco di Santo Domingo, i pompelmi del Sud Africa. E, […]

Miso: proprietà, come si usa e dove comprarlo

Miso: proprietà, come si usa e dove comprarlo

Il miso è un condimento tradizionale giapponese, di colore scuro e di consistenza gelatinosa, ottenuto dalla fermentazione dei fagioli di […]

Menu di Natale

Come ogni anno il Natale porta con sè ricchissimi pranzi, cene e anche parecchie concessioni fuori pasto: ci piace così. […]

Colori a tavola

I colori del cibo: un arcobaleno per stare bene

I colori del cibo sono sempre stati un aspetto importante del nostro rapporto con l’alimentazione: non solo rendono il cibo […]

Noci

Noci

Tutto quello che c’è sapere su questo frutto molto nutriente, che andrebbe consumato ogni giorno e che in cucina si presta a mille preparazioni.

Alimenti vegani nei distributori automatici

Novità dal mondo dei distributori automatici: alimenti vegani e non solo. Snack, tramezzini e dolci che rispettano le scelte, le […]

food inc

Food Inc. La nuova, terribile, era del cibo

Alle scuole elementari, poi alle medie, sono andato più volte in gita a visitare fattorie. Ci portavano a vedere come […]