Riso integrale con germogli di soia

riso integrale con germogli di soia
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Riso integrale con germogli di soia

La ricetta del riso integrale con germogli e verdure è un primo completo e molto saporito. Ricco di fibra, vitamine e minerali per garantire il giusto apporto dei nutrienti di cui abbiamo bisogno.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 5 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 4 persone

Si cucina!

Il riso

Lavate il riso integrale e scolatelo. Cuocetelo nel triplo del suo peso di acqua salata (circa 1 litro di acqua) sino ad assorbimento di quest’ultima. Ora, mondate il peperone e tagliatelo a strisce fini. Tagliate invece la zucchina a julienne.

Le verdure

In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio extravergine di oliva e rosolate la cipolla tritata finemente. Aggiungete dopo 5 minuti le altre verdure tagliate e i germogli. Cuocete sino a quando le verdure saranno ben morbide, ma non lesse, e correggete di sale. Potete decidere di utilizzare anche altri germogli, da quelli di riso, a quelli di ceci fino ad arrivare a quelli di ravanello o di porro.

Mescolate le verdure saltate al riso, aggiungete il prezzemolo tritato alla fine.

Conservazione

Il riso integrale con i germogli di soia si conserva in frigorifero per 1-2 giorni.

Consiglio per i vegolosi: Se utilizzate un wok per cuocere le verdure saltate insieme anche il riso già cotto. Una seconda cottura rafforza le proprietà energetiche del cereale

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