Ikea: dal 3 agosto arrivano le nuove polpette vegane: proteiche e con gusto simile alla carne

Il colosso svedese punta a creare alternative che sembrano ispirarsi al modello “Beyond”. Si chiameranno “VegeTali e Quali”

Stefano Belacchi, fotografo e attivista: “Ho perso empatia, ma la denuncia è più importante”

Fotografare la sofferenza contro la quale combatti da sempre: “Sì, è come un reportage di guerra”

Vivere con più consapevolezza: i 10 consigli di Niamh, esperta di zero waste

Vivere con un altro approccio al tempo e ai consumi non è difficile, basta partire da cose molto piccole che cambiano la vita.

Crema vegan alle nocciole, tofu vellutato e cioccolato

Crema vegan alle nocciole, tofu vellutato e cioccolato

Una crema morbida e vellutata a base di tofu, cioccolato e granella di nocciole perfetta come dolcino dopo pasto o come merenda golosa e fresca

Dieta-vegetale-sistema-immunitario

Aumentare le difese immunitarie con la dieta vegana? Lo spiegano i medici

La Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana, presieduta dalla dottoressa Luciana Baroni, fa il punto su Covid-19 e alimentazione a base vegetale

Libri e sostenibilità: 10 letture per riflettere sui nostri stili di vita

Dai classici dell’ambientalismo ai saggi che fanno luce sulle cause della pandemia fino ai manuali più pratici dedicati alle abitudini quotidiane e ai libri per bambini: 10 letture per ripensare al nostro stile di vita in una chiave più sostenibile

Involtini di pane carasau con hummus al curry, spinaci e noci

Involtini di pane carasau con hummus al curry, spinaci e noci

Degli sfiziosi e croccanti involtini che con l’aggiunta di un po’ di besciamella di patate può diventare uno sformato

legge francia carne vegetale

Niente “burger” e “salsicce” se i prodotti sono vegetali: la Francia è la prima a farne una legge

La motivazione? Non creare “confusione” nei consumatori che non devono pensare di trovare stesso sapore e proprietà nei prodotti vegetali.

Marmellata di uva senza zucchero

Questa marmellata di uva senza zucchero è perfetta per farcire torte o biscotti o semplicemente spalmata sul pane la mattina a colazione, ma provatela anche come accompagnamento a un tagliere di formaggi vegetali “stagionati”: sarà a dir poco strepitosa!

croccante sesamo semi zucca

Barrette ai semi di sesamo e frutti rossi

Croccanti barrette ricche di frutta secca e semi, ideali per uno spuntino pieno di energia in qualsiasi momento della giornata