Riso cantonese vegano
Il riso cantonese vegano è una rivisitazione davvero gustosa di uno dei piatti più famosi della cucina orientale.
Le acque di scarico: da problema a risorsa. La scoperta dei ricercatori
Le acque di scarico sono una delle principali fonti di inquinamento ma un team di ricerca di Stanford svela che al loro interno potrebbe nascondersi la vera svolta per il futuro
Non sai cucinare? Ecco 5 dolci che puoi provare per un successo assicurato
Se con i dolci siete proprio ai ferri corti, prima di gettare la spugna, provate queste idee perché siamo certi che vi ricrederete: provare per credere!
Menu vegan per la Festa delle donne: celebrare senza crudeltà
Una cena, un pranzo insieme per celebrare il coraggio, la strada – ancora lunga – per la difesa del diritto delle donne (tutte e di tutte le specie) di poter vivere una vita senza paura e piena di gioia.
Pici senesi alle briciole
Questo piatto tipico della zona di Siena vede i caratteristici pici conditi in maniera povera ma saporita: olio buono, aglio, peperoncino e pane tostato croccante, tanto semplice quanto gustosa
Hummus dolce: 6 ricette golose da preparare in 5 minuti
Aromatizzato al caffè o insaporito dal succo delle fragole fresche, l’hummus dolce di ceci è una vera delizia da preparare in modo facile e veloce, perfetto per una sana colazione o per merenda
Biologico: l’Italia ha la sua legge, via libera dal Senato, esclusa la biodinamica
Il Parlamento italiano dà il via libera alla legge per la tutela del biologico, un passo decisivo verso la transizione ecologica per raggiungere gli obiettivi del Green Deal europeo
Enpa: 10 miti da sfatare sugli animali selvatici
Ti sei mai chiesto se dare la mollica del pane a un uccellino sia davvero d’aiuto per l’animale? A sfatare i miti sulla fauna selvatica ci pensa Enpa, la più antica e importante associazione protezionistica d’Italia
Torta fregolotta vegana
Un dolce tipico della zona di Treviso, questa torta secca a base di farina di mandorle e panna di soia è particolare per il modo in cui viene preparata: bisogna infatti immergere le mani prima nella panna e poi nella farina, poi sfregarle tra loro e far cadere direttamente nella tortiera le briciole che si formano
Eco-ansia: la paura del cambiamento climatico e come gestirla
Se ne parla dagli inizi del 2000 ma in pochi sanno davvero cosa significhi, colpisce soprattutto i giovani e preoccuperà sempre più le generazioni future.





