Gomma di xantano, che cos’è, come si usa e come verificare se è vegana
La gomma di xantano è un legante naturale ma attenzione alle etichette per valutare che sia effettivamente vegana.
Latte vegetale: crescono le vendite ma la scelta è salutistica
Si registra un aumento nelle vendite di latte vegetale in Italia. Gli italiani infatti sembrano preferirlo a quello animale perché più sano, gustoso e meno calorico.
Insalata tiepida di lenticchie e patate con vinaigrette alla senape
La vinaigrette dà una notevole sferzata di sapore a questa insalata, e il fatto di servirla tiepida aiuta ancor di più a esaltarne i sapori e i profumi.
Budino vegano aromatizzato al tè verde con gelsomino e albicocche
Un budino morbido, delicato e profumatissimo grazie al te al gelsomino e albicocca con cui infondere il latte vegetale. Un dolce goloso ma senza zucchero.
La cucina vegana trionfa a MasterChef Portugal: vince Teresa Colaço
A MasterChef Portugal la cucina plant-based e si aggiudica il primo posto. La chef Teresa Colaço conquista i giudici con i suoi piatti.
Conservare il cibo senza plastica: 11 idee utili, facili e testate
Mano plastica in cucina per conservare avanzi, ingredienti e porzioni: ecco le soluzioni che abbiamo sperimentato e che funzionano bene.
Pasta e ceci morbida
Un delizioso piatto della nostra tradizione culinaria italiana, caratterizzato da ingredienti semplici e genuini, e dal sapore avvolgente
La cucina vegana della monaca Jeong Kwan è fra le migliori 50 di tutta l’Asia
Ha imparato a cucinare da sua madre, a 17 anni ha lasciato la casa di famiglia per diventare monaca buddhista el a sua vita è cambiata del tutto.
Piselli ed edamame croccanti al forno
Un simpatico snack a base di edamame e piselli, insaporiti con paprika e lievito alimentare e ripassati in forno fino a renderli belli croccanti e irresistibili, perfetti per un aperitivo o come snack in ogni momento della giornata
Sommacco: proprietà e usi in cucina della spezia siciliana
Spezia prediletta dalla gastronomia mediorientale, il sommacco, dal sapore acidulo e le proprietà antiossidanti, torna in tavola grazie alle coltivazioni in Sicilia





