David Attenborough è prezioso per noi: 10 momenti che lo hanno reso un’icona

Immersioni sott’acqua oltre i 3000 metri, l’avvertimento in Tv sugli effetti dei cambiamenti climatici e il discorso iconico alla COP26. Ripercorriamo insieme i momenti più significativi della vita del naturalista britannico

Ricette tradizionali italiane vegane: 21 idee imperdibili

Ricette della tradizione italiana rivisitate in chiave vegana? Si può fare! Ecco le nostre idee per tanti primi, secondi e dolci imperdibili

Corso di cucina – Secondi piatti vegani

Nuovo appuntamento in cucina con chef Sonia Maccagnola per imparare a cucinare secondi piatti 100% vegetali ma con tanto gusto e originalità

Cipolla di Tropea: proprietà, storia e usi in cucina dell’oro calabrese

Uno dei gioielli del territorio italiano: magnifica cruda, speciale da cotta, ecco storia, usi e proprietà della cipolla rossa di Tropea.

Archeoplastica: il museo che mostra la plastica “eterna”

Una bomboletta degli anni ’60 in perfette condizioni giaceva sulla spiaggia: la plastica è eterna e un museo la vuole mostrare per salvare il mare.

Torta vegana ai pistacchi

Torta vegana ai pistacchi – Video ricetta

Una torta semplicissima, morbida e dallo spiccato sapore di pistacchi, che gli amanti di questa meravigliosa frutta secca non possono assolutamente lasciarsi scappare

Amido di tapioca: l’addensante naturale senza glutine

Probabilmente sono più conosciute le perle di tapioca, ma queste non sono altro che un derivato dell’amido di tapioca, una fecola leggera estratta del tubero della manioca, arbusto tropicale originario dell’America del Sud

Sorgotto con salsa al basilico e maggiorana

Sorgotto con salsa al basilico e maggiorana

Un primo piatto dai sapori delicati e freschi, mantecato con una salsa semplicissima da realizzare in casa e profumata con basilico fresco e maggiorana, perfetto per un pranzo che sa di primavera

Polpette vegane di bietole e carciofi

Polpette vegane di bietole e carciofi

Delicate e morbidissime polpette a base di bietole e carciofi, lavorati con una besciamella densa che tiene insieme l’impasto e lo rende gustoso e sfizioso

Ricordati di “Camminare”, solo così sarai un uomo libero: la lezione di Thoreau

Nell’apparente semplicità di una banale azione come “camminare”, il filosofo americano Henry David Thoreau vedeva non solo l’affermazione di sé, ma anche un potente mezzo per la libertà.