Salmone vegetale dall’alga spirulina entro il 2023: l’annuncio della start-up israeliana
Un salmone affumicato totalmente animal-free: si produrrà nel deserto israeliano a partire da un ingrediente in particolare: l’alga spirulina
Pasta con pesto di barbabietole e pistacchi
Rosso intenso e verde brillante in questo primo piatto dal sapore delicato e gustoso, perfetto anche come piatto veloce per una cena in cui sorprendere gli ospiti!
Alimenti vegetariani e vegani senza nichel: quali sono?
Avere un’allergia alimentare non è una condanna, bisogna però fare i conti con alcune difficoltà e sopratutto prestare attenzione agli ingredienti e a volte anche ai metodi di cottura.
Dimenticate le zanne degli elefanti, l’avorio è 100% vegan
Ricavato dal seme della palma Phytelephas macrocarpa, che cresce nelle foreste amazzoniche, l’avorio vegetale è un materiale ecosostenibile e versatile, si usa anche per le cornamuse.
Dubu Jorim – Tofu alla coreana
Il dubu jorim (tofu brasato) alla coreana è un piatto ricco di gusto a base appunto di tofu, cotto e insaporito con un condimento leggermente piccante a base di salsa di soia, mirin, cipollotto e peperoncino, velocissimo da preparare e incredibilmente saporito
Caffè di lupini: da Anterivo, la bevanda senza caffeina. Come si prepara e di che cosa sa
Dalla tostatura del seme di lupino a una bevanda naturalmente senza caffeina e senza glutine. Riscoperto per caso nel comune di Anterivo, il caffè di lupini torna sul mercato.
Mirin giapponese: cos’è e come si usa il condimento agro-dolce asiatico
Dal colore paglierino e il gusto agrodolce, il mirin, vagamente simile al più famoso sakè, è l’ingrediente segreto a base alcolica che dona alle zuppe, ai brodi, e ai secondi piatti asiatici un sapore inconfondibile.
Spiedini di seitan, patate novelle e broccolo romanesco con maio allo yogurt
Questi deliziosi spiedini di seitan sono perfetti per una bella grigliata o semplicemente ripassati al forno, ma il tocco da maestro è conferito dalla maionese allo yogurt di soia, fresca e leggera, perfetta come accompagnamento per questo piatto
Insalata di quinoa, asparagi e fragole – VIDEO
Un’insalata veloce, leggera e dal sapore intrigante, adatta anche come pranzo al sacco
Asparagi bianchi gratinati all’aglio e limone
Gli asparagi bianchi sono una prelibatezza primaverile che si può cucinare in mille modi: qui ve li proponiamo gratinati al forno con una croccante copertura di pane insaporito con aglio, limone, prezzemolo e pinoli. Molto semplici nella realizzazione ma davvero sfiziosi





