Cotolette di pomodori senza glutine

Queste deliziose cotolette di pomodoro senza glutine sono impanate usando una pastella di farina di ceci e dei croccanti fiocchi di mais, il che le rende ancora più golose e irresistibili, perfette accompagnate da una maionese vegan classica o aromatizzata al basilico

Cotolette di pomodori vegan
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Cotolette di pomodori vegan

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 pomodori ramati o cuore di bue
  • 80 g di farina di ceci + 2 cucchiai
  • 140 g di acqua
  • 100 g di fiocchi di mais al naturale (senza zucchero)
  • 1 cucchiaio di origano
  • Olio per friggere

Strumenti

Si cucina!

Iniziate tagliando i pomodori a fette spesse poco meno di 1 cm e appoggiatele ai un tagliere coperto con della carta assorbente da cucina a perdere un po’ di acqua in eccesso. Preparate 3 piatti e mettete nel primo i due cucchiai di farina di ceci, nel secondo preparate una pastella con gli 80g di farina di ceci e l’acqua e insaporitela quindi con l’origano, nell’ultimo versate i fiocchi di mais precedentemente sbriciolati in un mortaio o in una ciotola con un pesta carne.

Impaniamo le fette di pomodoro

Scaldate l’olio per friggere in una padella capiente dai bordi alti e nel frattempo passate le fette di pomodoro prima nella farina di ceci, poi nella pastella e infine nei fiocchi di mais sbriciolati e disponetele man mano su un piatto.

Friggiamo

Una volta che l’olio sarà ben caldo friggete le vostre di cotolette di pomodoro poche per volta fino a che saranno belle croccanti e dorate. Scolatele con un ragno per frittura e adagiatele su un vassoio rivestito di carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso. Gustate subito queste cotolette intanto che sono calde e croccanti.

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Conservazione

Vi consigliamo di preparare e consumare al momento queste cotolette di pomodori in modo da gustarle belle croccanti e fragranti. Se proprio dovessero avanzarvi vi consigliamo di conservarle in frigorifero in un contenitore per alimenti per un paio di giorni.

Consiglio per i vegolosi: Per una versione più tradizionale potete tranquillamente usare del pangrattato invece dei corn flakes per impanare queste cotolette di pomodoro

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