Senza glutine
Tante ricette vegane senza glutine da provare a casa!
Tofu alla Stroganoff
Il tofu alla Stroganoff riprende e rivisita una ricetta di origine russa, una sorta di spezzatino condito con cipolle e funghi e insaporito da una salsa simile alla panna acida, delizioso anche in questa versione 100% vegetale
Strudel salato vegan senza glutine alla zucca, broccoli e ceci
Questo strudel salato senza glutine è realizzato con un impasto a base di farina di riso e farina di grano saraceno, croccante e delizioso, e con un ripieno morbido che è un tripudio di verdure e potete personalizzare a seconda dei vostri gusti
Fagioli bianchi di Spagna al pomodoro e origano
I sapori più semplici a volte sono anche i più riusciti: ne sono un esempio questi fagioli cucinati con un soffritto di aglio e cipolla, stufati con una buona polpa di pomodoro e profumati con origano di Sicilia. Semplicemente incredibili!
Patate rosse all’aceto e scalogno
Le patate al forno sono sempre una goduria, ma in questa versione schiacciate con un bicchiere per renderle ancora più croccanti dopo la cottura in forno, e insaporite con un olio allo scalogno raggiungiamo vette veramente altissime
Patate rosse arrosto alle erbe e farina di mais
Per una nuova versione delle classiche patate al forno, insaporitele con erbe aromatiche e usate la farina di mais fioretto per renderle belle croccanti!
Scorzamara saltata con limone, mele e noci
La scorzamara è una radice di forma simile alle carote, di colorazione chiara e dal sapore spiccatamente amaro. In questa ricetta ve la presentiamo come sfizioso contorno abbinata alle mele, che con la loro dolcezza smorzano l’amaro di questa verdura
Polpette di zucca, salvia e ceci al forno – Video
Morbide polpette senza carne dal sapore delicato e autunnale, con una croccante panatura di farina di mandorle
Crema vegan al caramello salato
Queste deliziose coppette di crema sono realizzate partendo da un caramello salato vegan fatto in casa, preparato con latte di cocco e zucchero di cocco, perfetto anche da usare anche per altre preparazioni dolci.
Tempeh con salsa ai funghi e latte di cocco
Questo tempeh servito con cremosa salsa a base di funghi e latte di cocco è un perfetto secondo piatto per le serate in cui si ha voglia di una coccola a tavola, ideale accompagnato con del riso basmati
Brownies vegan ai ceci e cioccolato – Video ricetta
Deliziosi ma con una particolarità: hanno come base i ceci, che mantengono morbidi e umidi questi dolcetti, portando allo stesso tempo un notevole apporto proteico