Insalata di cipolle e fagioli alla turca – Piyaz

Un piatto di origine turca composto da pochi semplici ingredienti: fagioli, pomodori e cipolle e insaporito con prezzemolo, limone e soprattutto sommacco, una spezia tipica dei paesi del Mediterraneo fresca e leggermente limonosa

Insalata di cipolle e fagioli alla turca - Piyaz
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Insalata di cipolle e fagioli alla turca – Piyaz

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Tempo tot.: 10 min
    Dosi per: 4-6 persone

Ingredienti

  • 500 g di fagioli cannellini cotti
  • 1 cipolla rossa
  • 4 pomodori
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaino di sommacco
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 pizzico di peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Si cucina!

Affettate finemente la cipolla rossa e tagliate a spicchi abbastanza spessi i pomodori, versateli in una ciotola e unite i fagioli cannellini e qualche foglia di prezzemolo.

Condiamo l’insalata

In una ciotola mescolate il succo di limone, aceto di mele, sale, pepe, peperoncino e sommacco e completate il condimento con olio a piacere. Versate il tutto sull’insalata, lasciate riposare per una decina di minuti in modo da far insaporire bene le verdure e ammorbidire la cipolla e servite.

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Conservazione

Potete conservare questa insalata per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite provate a condire questa insalata usando olio di sesamo invece del tradizionale olio extravergine d'oliva.

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