Scaloppine vegan di soia al limone

Le scaloppine vegane di soia al limone, sono un secondo piatto cremoso e saporito, senza carne, davvero gustoso

scaloppine di soia al limone e vino
Stampa

Scaloppine di soia al limone

Piatto tipico della tradizione italiana, in questa versione le scaloppine sono, ovviamente, cruelty free utilizzando la soia disidratata, ma anche il seitan fatto a mano, potrà essere una buona idea per questo piatto.

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 10 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 100 g di soia disidratata a fette
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 limone bio
  • 2 cucchiai di farina integrale
  • Vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Strumenti

Si cucina!

Reidratate le fettine di soia seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, in generale dovrebbero essere sufficienti 10 minuti di cottura in acqua bollente. Al termina lasciate raffreddare la soia per poi tagliarla a fettini più sottili, trasversalmente, dello spessore di massimo 5 millimetri.

In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine di oliva e, nel frattempo, impanate la soia con la farina integrale da ambo i lati. Aggiungete le fettine in padella e bagnatele con il vino bianco. Correggete di sale e pepe e quando l’alcol sarà tutto assorbito unite il succo del limone. Cuocete fino ad asciugare i liquidi e a colorare da entrambi i lati la soia.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

Le scaloppine si conservano per un paio di giorni in frigorifero, chiuse in un contenitore.

Consiglio per i vegolosi: Potete accompagnare queste scaloppine con delle patate cotte al forno, leggermente insaporite con olio extravergine di oliva e sale

Insieme

Abbonarsi a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, ti permetterà di goderti ricette inedite, contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it e il lavoro facciamo ogni giorno per permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezzaSe vuoi, puoi farlo da qui.

***

Non ora ma ricordamelo!

Inserisci il tuo indirizzo di posta elettronica qui sotto e ti invieremo un massimo di due email, nei prossimi 30 giorni.

Print Friendly

Le altre ricette video

0