Dum aloo (Curry di patate) – Video ricetta

Lasciatevi inebriare dal profumo sprigionato dalle spezie di questo curry che sfrigolano in padella, perfetto condimento per delle deliziose patate novelle rosolate ad arte

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Dum aloo (Curry di patate)

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 35 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Iniziate ammollando gli anacardi in acqua bollente per almeno 1 ora; nel frattempo lavate le patate e lessatele in abbondante acqua bollente per circa 15 minuti. Tritate la cipolla e tagliate i pomodori a dadini piuttosto piccoli. Fate soffriggere in una padella antiaderente con un goccio di olio tutte le spezie insieme alle foglie di alloro e allo spicchio di aglio, quindi aggiungete la cipolla tritata e un pizzico di sale e cuocete per 5 minuti. Unite anche i pomodori e fate cuocere per una decina di minuti con il coperchio.

Frulliamo il curry

Nel frattempo scolate e frullate gli anacardi nel tritatutto con un goccio di acqua fino ad ottenere una crema il più liscia possibile. Rimuovete l’alloro dal misto di cipolla e pomodori e versate tutto nel tritatutto insieme alla crema di anacardi, frullando poi fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Saltiamo le patate

Versate un filo d’olio in una padella antiaderente e friggete le patate per una decina di minuti fino a che saranno belle dorate. A questo punto aggiungete alle patate la crema di anacardi e spezie insieme ai 250 g di acqua e lasciate insaporire il tutto per almeno 5 minuti. Una volta raggiunta la densità desiderata della salsa spegnete la fiamma e servite subito.

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Conservazione

Potete conservare questo dum aloo 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Per un piatto unico completo unite anche dei ceci o delle lenticchie già cotte a questo curry di patate.

Insieme

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