Baci di dama vegan
Piccole chicche di biscotti croccanti tenute insieme da uno strato di cioccolato fondente, ecco a voi la ricetta dei baci di dama vegan
Baci di dama vegan
I baci di dama vegan non sono dei semplici biscotti, sono dei concentrati di felicità a forma di dolcetto. Croccanti, deliziosi, ripieni di cioccolato e pieni di mandorle, sono semplicemente irresistibili. Ecco come li prepariamo senza usare ingredienti di derivazione animale.
Ingredienti
- 100 g farina integrale
- 100 g farina di mandorle
- 65 g zucchero di canna grezzo
- 60 g olio di mais
- 40 ml acqua
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- 50 g cioccolato fondente
Strumenti
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
In una ciotola riunite la farina integrale, la farina di mandorle, l’amido di mais, lo zucchero di canna, la vaniglia e il sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti secchi con un cucchiaio di legno e unite l’olio di mais. Impastate con le mani e quando avrete ottenuto un composto che ricorda delle briciole, versate anche l’acqua. Impastate ancora fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 1 ora in frigorifero.
Formiamo i biscotti
Prelevate una pallina d’impasto poco più grande di una nocciola e datele la forma di una semisfera. L’impasto è molto sbricioloso, per cui servirà un po’ di delicatezza per formare e modellare ogni pallina, ma con un po’ di pazienza verranno. Appoggiatele sulla teglia foderata da carta forno e procedete così fino ad esaurimento dell’impasto. Dovreste ottenere una quarantina di biscottini, ma il numero può variare a seconda della loro grandezza.
Inforniamo
Infornate in forno statico a 180°C per 20-22 minuti. Una volta cotti lasciateli intiepidire nel forno spento e con lo sportello mezzo aperto. Trasferiteli poi su una gratella per dolci per farli raffreddare completamente.
Assembliamo i baci di dama
Sciogliete il cioccolato a bagno maria e lasciatelo intiepidire in modo che solidifichi un poco e non sia troppo fluido. Prelevate un biscotto e intingete la parte piatta nel cioccolato fuso tiepido. Coprite con un secondo biscotto e appoggiate il bacio di dama in piedi sulla gratella per dolci. Procedete così per tutti i biscotti. Lasciateli riposare fino a quando il cioccolato si sarà solidificato e le due metà risulteranno attaccate. A questo punto potete trasferirli su un vassoio o un’alzatina per dolci e servite.
Conservazione
I baci di dama vegan si conservano per 5-6 giorni in una scatola di latta o in un vaso porta biscotti.
Consiglio per i vegolosi: Se volete un gusto più nocciolato potete sostituire metà della farina di mandorle con pari quantità di farina di nocciole.
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Pubblicato il: 9 Gennaio 2024
Ultimo aggiornamento: 9 Gennaio 2024
Cerca per ingrediente: amido di maiscioccolato fondentefarina di mandorlefarina integraleolio di maisvaniglia