Reginette con hummus e fagiolini al limone e maggiorana

Una pasta furba, che con pochi ingredienti e preparazioni semplici vi permette di portare a tavola un piatto gustoso e cremoso

Stampa

Reginette con hummus e fagiolini al limone e maggiorana

Le reginette con hummus e fagiolini al limone e maggiorana sono un piatto in cui la pasta e i fagiolini sono avvolti da una morbida crema di hummus. Facile e veloce da preparare, lo amerete sia per la sua semplicità che per il suo sapore delicato e fresco.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Si cucina!

Lavate e mondate i fagiolini, tagliateli a pezzetti e fateli saltare in una padella con un goccio di olio fatto precedentemente scaldare dolcemente con la maggiorana, aggiungete un pizzico di sale e pepe, e fate cuocere 15 minuti versando un goccio di acqua se necessario. Durante l’ultimo minuto di cottura aggiungete anche la scorza del limone grattugiata.

Cuociamo e condiamo la pasta

Lessate le reginette in abbondate acqua salata e scolatele una volta cotte, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura. Versate la pasta nella padella dei fagiolini insieme all’hummus e ad acqua sufficiente per ottenere un sugo morbido, e mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servite subito ben calda e cremosa.

Conservazione

Potete conservare questa pasta un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Al momento del consumo scaldatela in padella o al microonde aggiungendo acqua sufficiente a far tornare cremoso il condimento.

Consiglio per i vegolosi: Quando sono di stagione sostituite i fagiolini con gli asparagi.

Print Friendly
0
Mostra commenti (0)