Oleolito: come si prepara
Un oleolito è un olio che ha preso le proprietà di una determinata pianta. A seconda della pianta e dell’olio […]
Frittata di portulaca senza uova? È possibile!
Durante una passeggiata in campagna ho raccolto delle erbette selvatiche commestibili con le quali la mia mamma era solita preparare […]
Sapone fatto in casa a freddo
Prima di tutto cerchiamo di capire perché fare il sapone in casa: Risparmio economico: servono infatti pochissimi “Ingredienti” per ottenere […]
Dogalize, il successo del Facebook per cani
Tanto lo sappiamo che, anche in ufficio, quando aprite il browser per fare un giro su Internet, il primo sito […]
Pane di miglio, semi e uvetta
Questa ricetta viene dal bellissimo libro di cucina di Danja Gulin, che vi consiglio davvero. Ho apportato qualche modifica perché non […]
Torta vegan ai fichi
La torta vegan ai fichi è un dolce che si scioglie in bocca grazie alla cremosità dei fichi. Frutti che […]
Banana bread vegano
La banana è un frutto duttile e dall’alto apporto vitaminico. Dopo anni di utilizzo nelle macedonie, come snack post-allenamento o in […]
Sciroppo d’acero: cos’è, dove comprarlo e come usarlo in cucina
Lo sciroppo d’acero è un dolcificante poco calorico squisito sui dessert. Ecco dove acquistarlo, quali sono le sue proprietà e come usarlo in cucina, ma anche nella cosmesi
Polpette di quinoa ed edamame
Da quando ho scoperto l’edamame, lo uso spesso. Sia perché ha un sapore molto delicato, ma soprattutto perché si cucina […]
Insalata nel barattolo
Un’idea simpatica se dobbiamo portarci il pranzo al lavoro è l’insalata nel barattolo. Una fresca e sana insalata di cereali e […]