Zuppa zuccona: legumi e zucca

Ecco un piatto goloso che possiamo preparaci in questa stagione, quando le giornate sono ancora fresche e le zuppe sono sempre […]

La caprese vegana in bicchiere

Servita nei bicchierini monoporzione la caprese in bicchiere è un’idea molto sfiziosa per gustare un antipasto fresco e colorato in […]

farina-di-carrube

Farina di carrube: ricette vegane per utilizzarla al meglio

Molto usata nella cucina “salutista” d’oltreoceano, la farina di carrube trova diversi usi in cucina al posto del cacao: scopriamoli insieme

Maiali che ballano: il marketing della carne è una favola crudele (e sapiente)

Il marketing della carne racconta favole, e per sollevare il mercato anche i corsi su come cucinarla al meglio giocano su trucchi di “magia” sempre meno efficaci

Dieta vegetariana diabete

“Il vegetarianismo non è estremo”: il dottor Tinghino risponde ai diabetologi italiani

Il dottor Biagio Tinghino, medico nutrizionista, in una lettera aperta risponde alle affermazioni sulla dieta vegetariana riportate ieri dalla stampa

Orecchiette-cime-di-rapa-e-alghe

Orecchiette con le cime di rapa al profumo di mare

Un piatto saporito, ricco di carattere che con pochi ingredienti e nessuno sforzo sorprenderà i vostri ospiti

L’Europa vota per i conigli fuori dalle gabbie: “Voto storico”

L’Europa ha votato: gli allevamenti intensivi dei conigli dovranno cambiare, garantendo condizioni migliori ai 340 milioni di animali allevati in Europa

Animali come noi

Innocenzi: “Negli allevamenti non è cambiato nulla, ve lo racconto in tv”

Il Ministro Lorenzin aveva assicurato i controlli e le segnalazioni, ma ad un anno dalla trasmissione “Announo” le condizioni degli animali negli allevamenti italiani pare non essere cambiata

Chiara Canzian: “Diventerò vegana, per ora cerco un confronto costruttivo”

In occasione dell’uscita del libro “Sano, vegano, italiano” abbiamo parlato con Chiara Canzian del suo rapporto con il padre e con la cucina “veg”

mini plumcake noci pere mirtilli

Mini plumcake vegani alle noci, pere e mirtilli

Dei mini plumcake pieni pieni di frutta che vi faranno fare il pieno di energia, ma senza trascurare la dolcezza