Biscotti vegani con farina di castagne e nocciole

Biscotti perfetti per l’autunno, realizzati con farina di castagne e impreziositi con granella di nocciole; grazie alla doppia cottura saranno perfettamente croccanti e durevoli, sempre che resistiate alla tentazioni di finirli appena sfornati

La cucina vegana: sfatiamo il mito che sia senza sapore!

L’argomento di oggi non sarà come diventare vegani. Abbiamo già scritto abbastanza sull’argomento, e puoi trovare davvero molte informazioni su […]

Circo, 1 milione di firme alla Ue per dire basta all’impiego degli animali

E’ stata presentata ai rappresentanti dell’Unione la raccolta firme internazionale che chiede il divieto totale e coordinato in tutti i Paese membri

Sformato vegan di lenticchie e funghi con crema alla zucca

Sformato vegan di lenticchie e funghi con crema alla zucca

Una deliziosa pirofila di funghi e lenticchie saltate in padella con erbe aromatiche e paprika, coperte da una strato di morbida crema di zucca che si sposa benissimo con i sapori decisi dello strato sottostante; un secondo piatto sostanzioso e corroborante che vi soddisferà appieno

Ospedali, a Bolzano per medici e infermieri il lunedì sarà senza carne

Al via nella mensa del nesocomio trentino il progetto “Green Mondays” per sensibilizzare il personale sui vantaggi dell’alimentazione veg per salute e pianeta

Cambiamenti climatici: un sito simula i suoi effetti anche a casa tua

Un sito realizzato da una no-profit canadese permette di visualizzare come sarebbe qualsiasi posto del mondo se colpito da un’alluvione o un incendio. Abbiamo fatto una prova con casa nostra

Plastica, in Francia frutta e verdura senza imballaggi dal 2022

Da gennaio e progressivamente fino al 2026 gli ortaggi non potranno più essere venduti in packaging di plastica. Il provvedimento toglierà dal mercato circa 1 miliardo di confezioni di plastica all’anno

Pasticciotti leccesi vegan

Pasticciotti leccesi vegan

I pasticciotti sono un dolce tipico pugliese che consiste in uno scrigno di croccante pasta frolla che raccoglie un cuore morbido di crema pasticciera e che i più golosi possono arricchire ulteriormente aggiungendo al suo interno un paio di amarene sciroppate

Tofu al vino rosso e timo

Tofu al vino rosso e timo

Un modo di cucinare il tofu estremamente semplice ma d’effetto, questo tofu al vino rosso e timo richiede solo l’accortezza di lasciar marinare il nostro ingrediente principale per un’oretta prima di cuocerlo, per un risultato davvero sorprendente

Zuppa di ceci zucca e castagne

Zuppa di ceci, zucca e castagne

Le zuppe sono uno di quei piatti che lasciano sempre soddisfatti sia lo stomaco che la mente, e questa deliziosa zuppa di zucca con castagne e ceci ne è l’ennesima conferma