Ricette con i broccoli: 15 idee per te

Per condire primi piatti a base di pasta o riso, negli antipasti o anche per preparare hamburger e polpette: i broccoli sono versatili e buonissimi, e le nostre ricette vegane lo confermano!

Non solo un semplice contorno: i broccoli sono perfetti per preparare tante sfiziose ricette, una più buona dell’altra. Se state cercando antipasti, primi e secondi vegani a base di broccoli, noi di Vegolosi.it abbiamo quello che fa per voi: 15 ricette imperdibili, tutte da provare!

Antipasti

Baguette ripiena vegana con broccoli, cime di rapa e crema di carciofi

Sfiziosa, saporita e facilissima da preparare: ecco una ricetta che vi stupirà, perfetta come antipasto ma anche servita come aperitivo.

Pizzette di sfoglia con broccoli e patate – Video

Si preparano in poco più di mezz’ora (cottura compresa) e sono la ricetta ideale da preparare quando si hanno ospiti all’ultimo minuto. Volendo, possono essere arricchite con del formaggio vegan, come la nostra mozzarella filante.

Cannoncini salati vegan con crema ai broccoli e pomodori secchi

Ecco una ricetta che fa subito festività e pranzi importanti con amici e parenti, ma che in realtà è perfetta per ogni occasione. In alternativa, con gli stessi ingredienti potete realizzare anche una deliziosa torta salata.

Pizzette senza glutine di broccoli con hummus, pomodori secchi e semi di zucca

Su una sfiziosa base di broccoli si adagia dell’hummus, impreziosito con una granella di pomodori secchi e semi di zucca: non diteci che non vi è venuta voglia di provarle subito!

Fagottini di pasta fillo con tofu e broccoli – Video

Il sapore delicato dei broccoli si accosta a quello del tofu (volendo, anche quello affumicato), per un ripieno morbido racchiuso da una sfoglia croccante. Perfetti anche da servire a un buffet.

Primi

Bucatini con polpette vegane di soia e broccoli

Un primo piatto ricco di carattere e di gusto, perfetto da servire durante una cena con gli amici. Per una ricetta ancora più saporita, provate a sostituire in tutto o in parte i broccoli con le cime di rapa.

Pasta integrale al pesto di broccoli e nocciole

Frullati e insaporiti con basilico e nocciole, in questa ricetta i broccoli si trasformano in un pesto delizioso, perfetto anche da servire su dei crostini di pane.

Gnocchi di patate dolci ai broccoli – Video

Un primo piatto facile ma di sicuro effetto, reso speciale dall’uso delle patate dolci al posto di quelle tradizionali. Da gustare rigorosamente caldi, vi conquisteranno.

Vellutata di broccoli e fagioli bianchi di Spagna

Se fa freddo e il vostro bisogno di comfort food è alle stelle, ecco la ricetta perfetta per voi: un primo piatto leggero e nutriente, pronto in mezz’ora e davvero buono.

Orzo con crema di broccoli e briciole di tempeh croccanti

Ecco un piatto delizioso e nutriente, completo grazie alla presenza di un cereale (l’orzo), di un legume (la soia sotto forma di tempeh), e di una verdura (il broccolo). Ma soprattutto è una ricetta buona, molto buona!

Riso integrale saltato con broccoli, pannocchiette e ceci – Video

Questo riso è un tripudio di colori e sapori, facile e veloce da preparare e davvero irresistibile. Un’ottima aggiunta a questo piatto possono essere dei funghi da unire in padella insieme ai broccoli.

Secondi

Polpette vegane di quinoa, broccoli e zenzero

Ecco un’ottima soluzione per uno spuntino, un antipasto o un secondo leggero ma proteico. Ideali da servire con una maionese vegana aromatizzata.

Burger vegetali con nocciole, tofu e broccoletti

Da gustare insieme a un piatto di verdure, questi hamburger vegani sono una vera chicca: saporiti e facili da preparare, conquisteranno anche i bambini!

Broccoli gratinati con besciamella vegana agli anacardi

Una besciamella cremosa e dadini di seitan affumicato arricchiscono questo piatto delizioso, ottimo anche se preparato con cavolfiori o patate al posto dei broccoli.

Burger vegani di broccoli e cereali

Entriamo nella cucina della nostra VegBlogger Maria per gustare questa ricetta: degli hamburger 100% vegetali ottimi da soli e perfetti per farcire un panino insieme a verdure grigliate e salse fatte in casa.

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