Bucatini con polpette vegane di soia e broccoli

Un primo piatto ricco di carattere e di gusto, certamente originale e che riporta alla mente i più classici spaghetti e polpette: perfetti per una cena romantica oppure con gli amici.

Bucatini con polpette vegane di soia e broccoli
Stampa

Bucatini con polpette vegane di soia e broccoli

I bucatini con polpette vegane di soia e broccoli sono un primo piatto gustoso e saporito, ideale per una bella serata in compagnia. Le polpette di soia sono buonissime anche mangiate da sole, ma saltate in padella insieme alla pasta, ai broccoli e ai pomodori secchi danno il meglio di loro.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 25 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Per le polpettine iniziate con il lessare i bocconcini di soia in brodo vegetale per 5 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate riposare per 10 minuti. Scolate i bocconcini e strizzateli bene in modo da eliminare quanta più acqua possibile.

Prepariamo le polpette

Versate i bocconcini di soia nel tritatutto insieme alla farina di glutine, salsa di soia e basilico e frullate bene il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Prelevatene quindi una piccola porzione per volta e formate delle polpettine poco più grandi di una nocciola. A questo punto potete scegliere se cuocere le vostre polpettine in padella con un goccio d’olio oppure in forno statico a 200°C per una decina di minuti, fino a che saranno dorate.

Saltiamo i broccoli

Lavate bene il broccolo e dividetelo in cimette. In una padella soffriggete leggermente lo spicchio d’aglio fino a quando sarà dorato, aggiungete un pizzico di peperoncino e unite i broccoli. Saltateli qualche minuto fino a che diventeranno dorati, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura fino a che si saranno ammorbiditi.

Condiamo la pasta

Lessate i bucatini in abbondante acqua salata e scolateli al dente conservando una tazza di acqua di cottura. Saltate la pasta insieme ai broccoli e all’acqua, impiattate e completate ciascun piatto con le polpette di soia e i pomodori secchi tagliati a striscioline.

Conservazione

Potete conservare questa pasta un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Provate a sostituire i broccoli con delle cime di rapa per un piatto ancora più saporito.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0