Polpette vegane di quinoa, broccoli e zenzero

Un’ottima soluzione per un secondo proteico, saporito e speziato: un’idea facile!

polpettine di quinoa
Stampa

Polpettine vegane di quinoa, broccoli e zenzero

Le polpettine di quinoa, broccoli e zenzero sono un’ottima soluzione per uno spuntino, un antipasto o un secondo proteico. Molto saporite e speziate, non potrete più farne a meno.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 25 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti:

Si cucina!

Cuocete la quinoa in 400 ml di acqua salata sino al completo assorbimento del liquido. Al termine lasciate riposare e raffreddare.
A parte tritate le cipolle e fatele soffriggere in un filo di olio extravergine di oliva. Quando avranno preso un po’ di colore aggiungete le cimette di broccoli e bagnate con acqua. Cuocete a fiamma moderata con un coperchio fino a quando le verdure saranno tenere. Se ce ne fosse bisogno aggiungete altra acqua.

Mescoliamo gli ingredienti
In un’altra padella antiaderente tostate le mandorle stando attendi a non bruciarle troppo perché inciderebbero molto sul sapore finale dei bocconcini. Frullate i broccoli con la cipolla e le mandorle tostate. Versate in una ciotola capiente insieme alla quinoa, ai semi di chia e allo zenzero grattugiato. Correggete di sale e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere della panna di riso.

Formiamo le polpettine
Con le mani umide formate dei bocconcini ed impanateli passandoli della farina di mais fioretto. Adagiateli su una leccarda ricoperta da carta da forno e spennellate la superficie con poco olio extravergine di oliva. Infornate a 180 °C per circa 15 minuti fino a quando la superficie diventa dorata e croccante.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

Le polpettine di quinoa si conservano in un contenitore in frigorifero per 1-2 giorni.

Consiglio per i vegolosi: Servite queste polpette di quinoa con una maionese speziata al curry

Insieme

Abbonarsi a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, ti permetterà di goderti ricette inedite, contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it e il lavoro facciamo ogni giorno per permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezzaSe vuoi, puoi farlo da qui.

***

Non ora ma ricordamelo!

Inserisci il tuo indirizzo di posta elettronica qui sotto e ti invieremo un massimo di due email, nei prossimi 30 giorni.

Print Friendly

Le altre ricette video

0