Vegana

Polpettine vegane di quinoa, broccoli e zenzero

Un’ottima soluzione per uno spuntino, un antipasto o un secondo proteico. Molto saporite e speziate, non potrete più farne a meno.

polpettine di quinoa

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Polpettine vegane di quinoa, broccoli e zenzero

Le polpettine di quinoa, broccoli e zenzero sono un’ottima soluzione per uno spuntino, un antipasto o un secondo proteico. Molto saporite e speziate, non potrete più farne a meno.

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    Preparazione: 25 min
    Cottura: 15 min
    Tempo totale: 40 min
    Dosi per: 4 persone

Si cucina!

Cuocete la quinoa in 400 ml di acqua salata sino al completo assorbimento del liquido. Al termine lasciate riposare e raffreddare.

A parte tritate le cipolle e fatele soffriggere in un filo di olio extravergine di oliva. Quando avranno preso un po’ di colore aggiungete le cimette di broccoli e bagnate con acqua. Cuocete a fiamma moderata, coperte con un coperchio, sino a quanto le verdure saranno tenere. Se ce ne fosse bisogno aggiungete altra acqua.

Mescoliamo gli ingredienti
In un’altra padella antiaderente tostate le mandorle stando attendi a non bruciarle troppo perché inciderebbero molto sul sapore finale dei bocconcini. Frullate i broccoli con la cipolla e le mandorle tostate. Versate in una ciotola capiente insieme alla quinoa, ai semi di chia e allo zenzero grattugiato. Correggete di sale e mescolate bene tutti gli ingredienti.

Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere della panna di riso.

Formiamo le polpettine
Con le mani umide formate dei bocconcini ed infarinateli passandoli della farina di mais fioretto. Adagiateli su una leccarda ricoperta da carta da forno e spennellate la superficie con poco olio extravergine di oliva. Infornate a 180 °C per circa 15 minuti e sino a quando la superficie diventa dorata e croccante.

Consiglio per i vegolosi: Servite queste polpettine con una maionese speziata al curry

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