Vegana

Riso integrale gratinato con piselli, broccoli e zafferano

Riso integrale veganIl riso integrale gratinato è una ricetta sfiziosa e sana grazie agli ingredienti utilizzati ricchi di nutrienti. Il riso integrale inoltre è un’ottima fonte di fibre ideali per mantenere il nostro fisico sempre in forma.

Ingredienti per 4 persone
270 g di riso integrale
170 g di cavolfiore (giallo e verde)
140 g di piselli (in scatola o congelati)
1/2 cipolla
Sale q.b
Coriandolo in polvere
1 bustina di zafferano
Prezzemolo riccio q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Pan grattato

Strumenti: cocotte di ceramica

Riso integrale veganCuociamo il riso
Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente in modo da pulirlo della polvere che caratterizza tutti i cereali integrali. Cuocetelo nel doppio del suo volume di acqua salata nella quale avrete stemperato lo zafferano. La cottura del riso sarà perfetta non appena tutto il liquido sarà assorbito.

Le altre verdure
Tagliate la cipolla a dadini e fatela rosolare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Appena avrà preso un po’ di colore aggiungete le cimette dei cavolfiori che avrete precedentemente mondato. Cuocete per circa 15 minuti e appena saranno teneri aggiungete i piselli scolati, sale, coriandolo e il prezzemolo riccio tritato. Cuocete ancora per 5 minuti. Ovviamente potete utilizzare, se di stagione, dei piselli freschi, oppure quelli congelati.

E adesso in forno!
Unite ora il riso alle verdure e versate tutto nelle piccole cocotte di ceramica.
Cospargete la superficie con un leggero strato di pangrattato e infornate a 200 gradi per circa 15/20 minuti.
Lasciate raffreddare 5 minuti e poi servite.