Budino vegan alle mele con coulis di lamponi
Questo budino a base di mele, senza glutine e senza zucchero, è adatto proprio a tutti, oltre a essere buonissimo. La dolcezza delle mele e la leggera acidità dei lamponi si sposano magnificamente in questo dessert delicato e raffinato
Budino vegan alle mele con coulis di lamponi
Ingredienti
- 500 g di mele golden
- 250 g di latte di mandorle
- 3 g di agar agar
- 1 pizzico di stevia (o ½ cucchiaino di eritritolo oppure 2 cucchiaini di zucchero)
- Scorza e succo di ½ limone
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di sale
per la coulis
- 150 g di lamponi
- 1 pizzico di stevia (o due cucchiaini di xilitolo)
- 1 cucchiaio di succo di limone
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Stampini in silicone
- Colino a maglie fitte
Conservazione
Potete conservare questi budini e la coulis di lamponi separatamente in frigorifero per un paio di giorni.
Si cucina!
Lavate bene le mele, tagliatele in quarti, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini. Versate in un pentolino le mele, il succo e la scorza del limone, la cannella, l’agar agar, la stevia, il sale e due terzi del latte di mandorle. Portate il composto a bollore e lasciate cuocere per una decina di minuti con un coperchio, mescolando spesso per evitare che il fondo attacchi.
Frulliamo
Una volta che le mele saranno morbide trasferite il tutto nel bicchiere alto nel minipimer e frullate fino a ottenere un composto perfettamente liscio, poi unite il latte di mandorle rimanente.
Facciamo solidificare i budini
Versate il composto negli stampini e riponeteli in frigorifero per almeno 5-6 ore a raffreddare e rapprendersi. Nel frattempo frullate i lamponi con la stevia (o altro dolcificante a piacere) e il succo di limone, poi passateli attraverso il colino a maglie fitte in modo da far passare solo la polpa di lamponi, dividendola dai semini.
Serviamo
Servite i vostri budini di mela accompagnati dalla coulis di lamponi o, volendo, spolverizzati con un velo di cannella.
Consiglio vegoloso
Se siete alla ricerca di un budino più tradizionale vi consigliamo di provare il nostro budino vegan al cioccolato. In alternativa, quando sono di stagione, provate a realizzare il nostro budino due ingredienti di cachi e cacao: una vera delizia.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 4 Ottobre 2023
Ultimo aggiornamento: 13 Dicembre 2023