Pasta “amatriciana” vegan

Alcuni potrebbero storcere un po’ il naso per l’utilizzo del nome “classico”, ma vi assicuro che questo piatto non vi deluderà!

pasta
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Pasta amatriciana vegana

Concedetemi l’utilizzo del nome classico, che mi serve solamente per rendere l’idea di una pasta che ha come protagonista il pomodoro e un profumo affumicato davvero delizioso. La ricetta è semplicissima e veloce da preparare e vi garantisco che questa pasta piacerà davvero a tutti, provare per credere!

    Autore: Paola Palini
    Prep.: 10 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 3 persone

Ingredienti

  • 200 g di tofu affumicato
  • 1/2 cipolla bianca
  • 300 g di pasta corta
  • passata di pomodoro rustica q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino q.b.

Si cucina!

Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella con un po’ di olio: non deve diventare dorata ma trasparente, altrimenti rischiate che si bruci durante la cottura del tofu. Nel frattempo tagliate a cubetti piccoli il tofu e fatelo saltare in padella con l’olio e la cipolla; lasciatelo rosolare qualche minuto in base a vostro gusto personale.

Aggiungete ora la passata di pomodoro, sale pepe e un pizzico di peperoncino, lasciate cuocere scoperto per almeno 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua e fate cuocere la pasta. Quando la pasta sarà pronta scolatela e saltatela nel sugo, fate insaporire un paio di minuti e servite.

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