Gnocchi di manioca al pomodoro

Gnocchi di manioca

”Giovedì gnocchi!”, diceva così la nonna durante la mattina del quarto giorno della settimana. Oggi vi presento la classica ricetta degli gnocchi, non di patate questa volta, fatti di manioca accompagnati da un ottimo sugo fresco di pomodoro e basilico.

Ingredienti

1 kg di manioca (salata)
1 uovo
200 gr. amido di manioca
1 cucchiaino di sale iodato integrale

Preparazione

Si procede come con i gnocchi di patate. Sbucciate le manioche facendo un’incisione lungo la radice eliminando la buccia con aiuto di un coltello dalla punta tonda. Fate cuocere le radici per 25 minuti in acqua e sale. Scolatele e ricavatene una sorta di purea (state molto attenti all’eliminazione del filamento che si trova al centro del tubero in quanto è nocivo alla salute).
Aggiungete un uovo, l’amido e un pizzico di sale. Impastate e formando gli gnocchi, successivamente strisciateli con i dentini di una forchetta. Bollite gli gnocchi in acqua salata, una volta cotti inizieranno a galleggiare. Scolateli e serviteli con un semplice sugo al pomodoro fresco con abbondante peperoncino e basilico. Presentateli tiepidi.

 

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