Foglie di borragine in pastella vegana

Foglie di Borragine in pastella Vegan

Le foglie di borragine in pastella vegana, sono una pietanza buona per un aperitivo ma anche un gustoso secondo. La borragine è una delle erbe selvatiche commestibili da utilizzare cotta; dal sapore particolarmente interessante al palato, può essere usata in frittate e torte salate ma anche in pastella. Per preparare questa pietanza ho utilizzato solo le foglie  e una pastella mista di farina di ceci e farina tipo 1.

Ingredienti:
foglie di borragine q.b.,
100 gr di farina di ceci bio,
70 gr di farina bio tipo 1,
sale q.b,
semi di papavero q.b. (facoltativo),
1 cucchiaio di olio evo,
250 ml di acqua,
olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

Preparate la pastella con farina di ceci e farina tipo 1, acqua, sale e 1 cucchiaio di olio e i semi di papavero: la consistenza della pastella deve essere abbastanza liquida ma non troppo, se necessario aggiungete un po’ di farina.

Fate riposare la pastella per almeno un’ora, intanto lavate le foglie di borragine e fatele sgocciolare in uno scolapasta. Mettete una padella sul fuoco con abbondante olio per friggere.

Passate nella pastella le foglie una alla volta e friggetele in olio bollente: quando le frittelle saranno cotte, sgocciolatele e mettetele su carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso.

Servitele ancora calde in un vassoio.

Insieme

Abbonarsi a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, ti permetterà di goderti ricette inedite, contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it e il lavoro facciamo ogni giorno per permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezzaSe vuoi, puoi farlo da qui.

***

Non ora ma ricordamelo!

Inserisci il tuo indirizzo di posta elettronica qui sotto e ti invieremo un massimo di due email, nei prossimi 30 giorni.

Print Friendly
0