Face yoga: pronti ad allenare il viso?
Con la trainer Eliana Pugliese, scopriamo tutto su questa pratica di cosmesi green e a costo zero, capace di donare davvero al nostro viso una nuova tonicità
Pasta con pesto di tarassaco
Aromatico e leggermente amarognolo, questo condimento è realizzato con una deliziosa erba spontanea e ingentilito con mandorle e pinoli.
I dinosauri ci possono spiegare la crisi climatica
Intervista al paleontologo Federico Fanti, che ci spiega perché dai dinosauri possiamo imparare molto sul cambiamento climatico di oggi e anche su come affrontarlo
Menu del week-end: edizione del 6-7 maggio
Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana
Insalata di fagiolini e legumi
Un’insalata deliziosa e sostanziosa, profumata con erbe aromatiche fresche e insaporita con acidulato di umeboshi, un condimento di origine giapponese simile a un aceto e dal sapore salato
Cambiamento climatico e sesso: un libro spiega correlazione ed effetti
Nel suo ultimo libro, “Sex and the climate”, lo scienziato Stefano Caserini analizza un aspetto poco considerato del climate change: l’impatto sulle relazioni tra le persone
Fusilli con crema di tahina ai pomodori secchi
Neanche il tempo di frullare insieme tutti gli ingredienti e il condimento di questa pasta è pronto. Ricca di sapore e dal gusto deciso, questa crema alla tahina sarà favolosa anche come dressing per un’insalatona
Tofu alla crema di arachidi con riso al cocco
Per una cena dai sapori che ricordano la cucina thailandese, vi presentiamo qui un tofu con una golosissima salsa al burro d’arachidi, accompagnato da un riso al cocco e insaporito dal lime
Che cos’è la teoria della “spinta gentile” e come funzionerebbe su ambiente e sostenibilità
E se per introdurre pratiche di buona cittadinanza imparassimo a usare a fin di bene l’irrazionalità umana? È l’idea alla base della “teoria del nudge”, applicabile anche alle questioni alimentati e ambientali
Menu del week-end: edizione del 29-30 aprile
Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana