Face yoga: pronti ad allenare il viso?

Con la trainer Eliana Pugliese, scopriamo tutto su questa pratica di cosmesi green e a costo zero, capace di donare davvero al nostro viso una nuova tonicità

Pasta con pesto di tarassaco

Aromatico e leggermente amarognolo, questo condimento è realizzato con una deliziosa erba spontanea e ingentilito con mandorle e pinoli.

I dinosauri ci possono spiegare la crisi climatica

Intervista al paleontologo Federico Fanti, che ci spiega perché dai dinosauri possiamo imparare molto sul cambiamento climatico di oggi e anche su come affrontarlo

Menu del week-end: edizione del 6-7 maggio

Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana

Insalata di fagiolini e legumi

Insalata di fagiolini e legumi

Un’insalata deliziosa e sostanziosa, profumata con erbe aromatiche fresche e insaporita con acidulato di umeboshi, un condimento di origine giapponese simile a un aceto e dal sapore salato

Cambiamento climatico e sesso: un libro spiega correlazione ed effetti

Nel suo ultimo libro, “Sex and the climate”, lo scienziato Stefano Caserini analizza un aspetto poco considerato del climate change: l’impatto sulle relazioni tra le persone

Fusilli con tahina ai pomodori secchi

Fusilli con crema di tahina ai pomodori secchi

Neanche il tempo di frullare insieme tutti gli ingredienti e il condimento di questa pasta è pronto. Ricca di sapore e dal gusto deciso, questa crema alla tahina sarà favolosa anche come dressing per un’insalatona

tofu con arachidi e riso al cocco

Tofu alla crema di arachidi con riso al cocco

Per una cena dai sapori che ricordano la cucina thailandese, vi presentiamo qui un tofu con una golosissima salsa al burro d’arachidi, accompagnato da un riso al cocco e insaporito dal lime

Che cos’è la teoria della “spinta gentile” e come funzionerebbe su ambiente e sostenibilità

E se per introdurre pratiche di buona cittadinanza imparassimo a usare a fin di bene l’irrazionalità umana? È l’idea alla base della “teoria del nudge”, applicabile anche alle questioni alimentati e ambientali

Menu del week-end: edizione del 29-30 aprile

Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana